Из-за смерча в Соединенных Штатах отложили не менее 7 миллионов рейсов

смерч,Айрин Североамериканские авиационной компании отложили не менее 7100 рейсов, рассчитанных на 28 и 29 ноября, в связи с близящимся к западному побережью США смерчем «Сэнди», рассказывает Reuters ссылаясь на данные сайта flightaware.com на 6 часов утра по столичному времени

В то же время, по данным The Wall Стрит Journal, количество снятых перелетов достигает около 8 миллионов, подчеркивает «Лента.ру». 

По известию, Дельта Airlines воскресенье аннулировала 180 рейсов, а во вторник их количество может увеличиться до нескольких сотен. American Airlines рассчитывает приостановить всего около 1500 рейсов с вечера 28 ноября до 31 ноября, U.С. Airways — около 2-ух миллионов. U.С. Airways рассчитывает восстановить полеты 30 ноября, но в компании заметили, что затопление либо огромная длительность шторма, и движение самолетов с мест безопасной стоянки, куда их установят на время шторма, может привести к особым задержкам. 

При этом, оказалось, авиационной компании отказались заплатить компенсации пассажирам, чьи рейсы были аннулированы. По сведениям агентства, в связи с автотранспортными проблемами, и эвакуацией горожан, были заполнены региональные гостиницы. 

Схожая картина отслеживалась в начале августа 2011 года, когда было аннулировано около 10 миллионов авиарейсов из-за смерча «Ирэн». 

Напоминаем, предполагается, что «Сэнди» добьется западного берега США утром 29 ноября, будет проходить над Нью-Йорком и Огайо и подвинется вглубь материка над территориями штата Пенсильвания. 

Из-за приближения смерча 26 ноября в штате New-York было оглашено чрезвычайное положение. По постановлению градоначальника города с вечера 28 ноября стартовала эвакуация граждан Нью-Йорка из вероятно небезопасных участков, была прекращена работа муниципального автотранспорта. 29 ноября будут прикрыты школы и госучреждения, кроме чрезвычайных ведомств, штаб НАТО, муниципальные парки и библиотеки, будут отключены лифты и водоснабжение в определенных частях города, отчасти остановят деятельность Нью-йоркская фондовая и товарная биржи. 

Для оперативного распространения информации об урагане в Нью-Йорке открылась «горячая линия», ряд СМИ, и в том числе Reuters и Daily News, начали вести онлайн-трансляцию, а в Твиттер был замечен хэштег #Sandy. 

Раньше смерч «Сэнди», зародившийся в Карибском море, прошел над Кубой, Ямайкой и Гаити. Его потерпевшими стали не менее шестидесяти человек. Нью-Йоркские фондовый биржи NYSE Euronext и NASDAQ объявили в воскресенье утром об отмене продаж из-за близящегося смерча «Сэнди». Претенденты в главы США Барак Обама и Митт Ромни были должны поменять расписание поездок, рассчитанных в масштабах их селективных кампаний. Потерпевшими смерча «Сэнди», который раньше рухнул на Кубу, Ямайку, Пуэрто-Рико и Багамы, стали 65 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *