Готовим семгу в духовке

семга на гриле Семга с давних времен являлась изысканным и деликатесным блюдом, которое могли себе заказать только достаточно богатые люди.

И они знали, за что платили. Такого нежного и изысканного вкуса следует еще поискать. Не зря этот сорт рыбы считался королевским даже среди своих собратьев из семейства лососевых.
Семгу подают на стол в самом различном виде, начиная от слабосоленой и заканчивая приготовленной на сковороде или же запеченной в духовом шкафу.
Сегодня периодически побаловать себя изысканной «царь-рыбой» может даже семья со средним достатком. Поэтому достаточно часто молодых хозяек волнует вопрос, как приготовить семгу в духовке так, чтобы не испортить вкус этого, подаренного нам природой чуда.
Следует сказать, что даже небывалое кулинарное мастерство и самые изысканные рецепты приготовления не помогут, если вы купите некачественный продукт. Поэтому, перед тем как приготовить семгу в духовке следует научиться правильно ее выбирать. Ведь нередко на рынках под видом этой дорогой рыбы реализуют совершенно другие, более дешевые сорта.
Помните, что настоящая семга имеет ярко-серебряный окрас чешуи, с несколькими темными пятнышками вдоль линии хребта. Сама же спинка характерно отливает синеватым цветом.
Ну а если вы все же хотите приготовить семгу в духовке, например, запечь ее целиком, то следует выбирать экземпляр не менее полутора килограммов весом — тогда вы сможете удобно нафаршировать ее брюшко подходящими продуктами.
Как приготовить семгу в духовке: некоторые тонкости
Само приготовление рыбы не представляет особых трудностей. В интернете достаточно много прекрасных советов, как приготовить семгу в духовке. Просто надо выбрать рецепт, подходящий для себя, а также ориентироваться на наличие необходимых ингредиентов.
Подходящую по размерам тушку следует разрезать на поперечные кусочки, толщиной от полутора до 2,5 см. Предварительно смазать их оливковым маслом и заправить специями для рыбы. Если у вас нет готовых специй, то можете приготовить их сами. Главное, чтобы в них входил укроп и черный перец.
Подготовленные стейки обжариваем на сковороде до характерной корочки. Затем каждый кусочек отдельно кладем на лист фольги, обмазываем сверху сметаной или майонезом, посыпаем толченым чесноком, заворачиваем и запекаем в духовке до готовности. Обычно достаточно 15 минут времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *