10 средств от прохладной хандры

горячая,ванночка Пока, зима — это далеко не только лишь развеселые рождественские праздничные дни, но также и несколько лет мороза, мглы и серости по ту сторону окна. Можно, разумеется, запасть в спячку и пробудиться с первыми птичьими трелями осенью… А можно получить себя в руки, взбодриться и не предоставить осенне-зимней хандре одержать над собой победу!

1. Благоуханные ванны
Самое неприятное в зимнюю пору — это пробуждаться по утрам. По ту сторону окна мрачно, и представляется, что будильник просто вышел из строя, поскольку в настоящее время еще основательная ночь… Взбодриться сможет помочь горячая цитрусовая ванночка с кусками нового апельсина и коктейлем из масел розмарина, грейпфрута и бергамота. 10 секунд в такой ванне обратят вас из сонной совы в напевающего жаворонка, однако это работает в том случае, если вы располагаете множеством времени. Если такого нет, лучше примите душ.
2. Зимние гели для душа
Заведите несколько различных гелей для душа. Цитрусовые запахи помогают обогреться, избавиться от зимней стужи и малоприятных идей, уничтожают депрессию, скорбь и тревогу. Розмарин — улучшает расположение духа и считается прекрасным антидепрессантом. Он производит вызывающее, освежающее действие и придает решительности! Апельсин и цитрус — развивают расположение духа, успокаивают нервы и увеличивают реальный тонус. Кроме остального, апельсин повышает концентрацию интереса и памяти. Мята — снимает рефлекторное усилие, уймет и настроит силы. Запах бергамота прогонит прочь ипохондрию, угнетение, зимнюю депрессию и апатию, повторяет энергией и возвратит к жизни даже наиболее пессимистичных пессимистов! Фруктово-ягодные и знойные запахи припомнят о лете, отпуске и принудят порадоваться. А самый лучший запах в прохладные дни — имбирь! Он даст убежденности, усовершенствует память и прекрасно сможет помочь при простудных болезнях.
3. Несколько солнца в прохладной стране
Вторая причина зимней хандры — ужасающая нехватка солнца. Еще бы, так как под действием УФ лучей в нашем организме происходит выработка эндорфинов — синтетических препаратов, которые пробуждают чувство радости и наслаждения. А нехватка этих эндорфинов ведет к хандре, апатии и депрессиям. Помимо этого, крайне значительный и необходимый для кожи витамин D3 образовывается лишь с участием ультрафиолета. Жалко, однако нашего длинного южного лета не хватает, чтобы сделать запас эндорфинами и витамином D3 на всю зимнюю пору. Положение поправит солярий. Лишь, помните, что все прекрасно в меру: 5—7 секунд 1 еженедельно — то, что нужно для нового румянца и отличного расположения духа.
4. Зимние запахи
В зимнюю пору чутье слабнет, вследствие этого легкие и новые запахи показываются нам неинтересными и бледными. На войну с хандрой, депрессией и различными простудами выходят телесные, вкусные и согревающие запахи. Это могут быть жаркие, ароматные, западные запахи, формирующие ауру тепла, впечатление комфорта и безопасности. Или фруктовые, знойные, диковинные либо выраженные цветочные нотки. Продлить наслаждение от излюбленного парфюма можно, заранее отметив на запястье тоник, а снизу капельку духов. Укутайтесь в кованый, бодрый запах, будто в теплый плед, и тогда зима покажется вам не такой и прохладной.
5. Засыпай, моя удовлетворенность, засни
Исследователи установили, что здоровый сильный сон — ресурс красоты и отличного расположения духа. А в зимнюю пору важно как надо высыпаться. Совершеннолетнему нужно 8—9 часов. Укладываться при этом предпочтительно не позднее полуночи, так как с 11 вечера и до 4 утра — самый бездонный и результативный сон, так именуемый сон красоты. В случае если вы заснете рано, то рискуете пробудиться с мешками под глазами, тусклым взглядом, стальным тоном лица и ужасным расположением духа.
6. Есть подано
В зимнюю пору регулярно хочется есть. Чтобы избежать приобретения нового гардероба осенью (на пару объемов больше), попробуйте питаться верно и своевременно. Если вас штурмует голод, заедайте его плодами и добавьте в собственное меню больше плодов, ягод, овощей, зерновых и бобковых цивилизаций.
7. Больше ослепительных красок
Вы направляли внимание на то, что в зимнюю пору большинство людей предпочитают черно-серую палитру в одежде? В особенности это оказывается на виду в социальном транспорте. Встаньте ослепительным пятнышком в собственном городке! Ярко-красный пуховик, золотой шарф, зеленые сапоги!? Если данный «светофор» представляется вам чересчур дерзким решением, начните с ослепительных девайсов в одежде либо гриме. К примеру, накрасьте ногти ослепительным лаком.
8. О, спорт, ты жизнь
Займитесь скульптурным катанием, освойте коньки либо сноуборд. Любое из этих занятий сможет помочь возлюбить зиму и принудит вас забыть о хандре и иной уныния.
9. Несколько психоанализа
Закончите сочувствовать себя. Действительно у вас все прекрасно. И данная печальная песня по радио совсем не про вас. Улыбнитесь и переключите радиостанцию, покривляйтесь перед зеркалом! Наконец, позовите в гости хорошую подружку еще раз пересмотрите «Самую очаровательную и привлекательную».
10. Шопинг
Надежный вариант в борьбе с депрессией — шопинг. Не обязательно опускать на свежие вещи огромные деньги либо давать заключительную заначку на свежие туфли, как это делала наша излюбленная Керри Брэдшоу. Так как даже какая-то деталь — будь то тушь для ресниц либо тени, готовы поднять нам расположение духа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *