20/12/2013 15:54

Россия перекрыла ввоз украинских вин

  • A
  • A
  • A
Текст: Светлана Федоровна Ельцовa

Украинские производители винной и коньячной продукции с нового года обязаны для ввоза своей продукции в Россию получать лицензию, аналогичную той, что и для ввоза вина в Беларусь и Казахстан. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко хочет, чтобы Евросоюз проверил украинскую молочку Наши российские партнеры свои обязательства выдержали, проверочные группы направили в Украину.

Ранее Роспотребнадзор запретил поставки украинского сыра трех производителей:ЧП КФ Прометей (Черниговская область), АО Перятинский сырзавод и ООО Гадячсыр (Полтавская область). Польша ограничит поставки в Россию продовольственных товаров западных компаний, если Россия не отменит запрет на ввоз польского продовольствия. По его словам, РФ отказалась от использования украинских "Зенитов" в 1999 году, но при использовании собственных ракетоносителей часто возникали аварийные ситуации, что приводило к большим санкциям. Тем самым, пока не возобновится действие сертификата, КВСЗ не будет отгружать продукцию в Россию. Украинским изданиям предлагают за вознаграждение публиковать цикл материалов о критическом состоянии украинской экономики и неминуемом обвале гривны. Это значит, что контракта на поставки газа Украине на 2013 год не будет и кран будет перекрыт.
Это позволит украинскому бюджету, пока не сформированному даже на текущий год, свести всё-таки концы с концами. Сообщают российские СМИ. Как сообщает Wikipedia, в 2008 году выручка от оборота этого вида мяса составила приблизительно 250-270 млн долларов. Россия, являющаяся одним из крупных импортеров яблок, после вступления в ВТО почти наполовину снизит ввозные пошлины на эти фрукты. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, ссылаясь на результаты инспекции украинских предприятий по производству продукции животного происхождения. Заболевание свиней африканской чумой, возникшее в Запорожской области, является первым случаем вспышки этой болезни в Украине. По данным ассоциации, отмену пошлин также подтвердили в аппарате правительства РФ. Помимо этого ведомство ввело режим усиленного контроля, а значит, каждая ввозимая из Норвегии в Россию партия замороженной рыбной продукции будет проходить лабораторную проверку.
Россельхознадзор провел совещание с представителями стран, в которых зафиксированы случаи заболевания животных. По-прежнему в центре внимания остается ирландская проблема. * Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

21/12/2013 13:52 Совет директоров «Ленэнерго» определится с допэмиссией 22/12/2013 10:49 Американская статистика обнадеживает 23/12/2013 19:47 Прикрыли листком. Рада разрешила погасить миллиардные долги бюджета за газ и тепло векселями 24/12/2013 17:45 РЭК предлагает не поднимать коммунальные тарифы свердловчанам до 30 июня 2013 года 25/12/2013 14:42 АвтоВАЗ проигрывает гонку 26/12/2013 12:40 Один из крупнейших туроператоров Украины позволил перебронировать туры в Египет