06/01/2014 13:19

Индия и Китай — бенефициары нового суперцикла

  • A
  • A
  • A
Текст: Наталья Тихоновна Фролова

Россия, 06 Янв - Цветочный салон Жасмин. Банк Standard Chartered представил 145-страничный «Доклад о суперцикле». Как рассказывал Ъ в июне глава "Транснефти" Николай Токарев, украинский проект в случае его реализации перекроет южную ветку нефтепровода "Дружба". Наиболее солидный рост среди значимых восточноевропейских рынков по итогам последней пятидневки показала Румыния, где национальный фондовый индекс поднялся сразу на 5,1%.

 Россия, Индия и Китай /РИК/ договорились согласовывать подходы к обеспечению устойчивой энергобезопасности. Другими словами, для того чтобы позитивная демография вела к экономическому росту, она должна сочетаться с ростом сбережений и инвестиций.

По сравнению с другими странами BRICS Россия не сделала ни единого шага в правильном направлении. За последние пять лет состоятельные покупатели из России, Китая, Индии и Ближнего Востока оказали огромное содействие в подпитке рынка произведений искусств , - отмечает агентство Associated Press.

Богатые россияне, китайцы и жители Индии, как ожидается, помогут вырасти рынку предметов роскоши на 8-10 процентов, до 160 миллиардов евро в 2013 году. По сравнению с ситуацией на конец 2013 года золотовалютные запасы Бразилии, России, Индии и Китая, которых экономисты объединяют термином БРИК, подскочили на 40%. После 2013 года население Китая, как ожидают, начнет уменьшаться. Рубини не единственный среди крупных экономистов, кто верит в перспективы Индии. Дальнейшее сильное укрепление национальной валюты уже не будет таким оправданным, как ранее. Трехступенчатая ракета Агни-3 имеет дальность полета от трех до четырех тысяч километров и может нести боеголовку как с ядерным, так и с обычным боезарядом.

Предположим, что в Китае, где проживает порядка 1,5 млрд человек, средний класс составит около 10%, это 150 млн человек, или практически все население России. Для России уступить по Сирии означает подпустить слишком близко к своим границам западную коалицию и американцев. По поводу « промышленности вообще»: ба, знакомые-всё-лица - ГАЗ, КАМАЗ, ЧМЗ и трубный - получат дотации, распилят премии и будут гнать волну нового кризиса», считает LarNik.

Но уже сегодня, я думаю, ни мы, ни каждый из вас не представляет жизнь без интернета. Куда же будут направлены эти мощности, если не в сторону китайских потребителей.

* Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

07/01/2014 10:16 Кредиты для компаний снизят до 7-8% годовых 08/01/2014 19:14 Предприятия ЖКХ в Донецкой области в 2013 году получили более 120 млн. гривен прибыли 09/01/2014 17:12 В Анивском районе Сахалинской области не хватает механизаторов и животноводов 10/01/2014 15:10 Юрий Баранчик: Встреча Лукашенко и Медведева: возможная повестка дня, часть 1 11/01/2014 13:08 На торгах по доллару зафиксирован резкий всплеск активности 12/01/2014 11:06 Рада освободила физлица от налога на недвижимость в 2013