Замечена причина появления избыточного веса

лишний вес Лишний вес появляется из-за дисбаланса между приростом и расходованием калорий.

Регулирование энергетическим разменом располагается под нервным и гормональным наблюдением, и основной игрок здесь — гипоталамус, незначительная железа в головном мозгу  

Как раз сюда сходятся все знаки, которые влияют на электроэнергетический баланс организма, от интенсивности сжигания жировых резервов до чувствительного положения, сообщает «Компьюлента».

Нейроны гипоталамуса располагаются в активнейшем разговоре вместе. Знай мы его компоненты, это помогло бы узнать причину целого ряда метаболических расстройств, сопряженных с энергетическим дисбалансом. Ученым из Лечебного центра дьяконицы Бет Израэль (США) удалось по крайней мере в некоторой степени осознать, что за процессы в гипоталамусе отвечают за расход и употребление калорий.

 В публикации, размещенной в издании Cell, учёные пишут, что нейроны, прямо которые участвуют в данном процессе, располагаются в так именуемом дуговидном ядре гипоталамуса. Эти нейроны пользуются нейромедиатором ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). У крыс уничтожали дееспособность акцентировать ГАМК, и они оперативно набирали вес, впрочем ели столько же, сколько и прежде.

 Будущие изучения продемонстрировали, что нейроны дуговидных ядер гипоталамуса управляют энергичностью серовато-коричневого жира, который именно отвечает за испепеление ненужных калорий и перевоплощение их в тепло. Другими словами удалось увидеть нейронную цепь, в ведении которой располагается термогенез: нейроны дуговидных ядер акцентируют нейромедиатор ГАМК, который ощущают иные нейроны, посылающие знак далее к серовато-коричневой жировой ткани. Данная цепь не воздействует на число съедаемой еды, однако устанавливает напряженность её сжигания. Если в этих нейронах что-нибудь произойдет, то лишний вес будет при любой, даже самой умеренной и необходимой диете.

 Логично, если преднамеренно действовать на эти нейроны, инициировать у них импульс необходимого нейромедиатора, это оказало влияние бы на электроэнергетический размен, увеличило испепеление жиров и помогло освободиться от лишнего веса. Но, до того как переходить к тяжелым проверкам, надо удостовериться, что данный механизм есть и у нас: всё-таки, как не так давно было представлено, наш «бурый» жир существенно различается от настоящего серовато-коричневого жира у животных.

 Подготовлено по элементам Medical Xpress.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *