Уитмарш: «Мы рассчитываем благополучно закончить год»

Уитмарш Отзываясь после финиша Гран При Индии на вопросы корреспондентов канала Sky, начальник Макларен не только лишь сказал собственное соображение о итогах команды, но также и коснулся много прочих любознательных тем…

Вопрос: Мартин, насколько бы вы подытожили нынешнего дня?
Мартин Уитмарш: Для нас это была вторая сложная автогонка. Мы знали, что самым трудным будет кусок на мягких покрышках, поскольку неприятности с ними длилось по ходу всего выходного – однако оба пилота прекрасно совладали с собственной работой. На твердом составе мы отправились стремительней всех, однако Дженсон утратил очень много времени сзади Романа Грожана. После данного, невзирая на прекрасную скорость, он все-таки не сумел очутиться там, где бы мы планировали его лицезреть.

В прочем мы сумели смело провести гонку и заработать значительные очки. Сейчас нужно потрудиться над тем, чтобы достичь еще большей скорости на нежной резине.

Вопрос: Но в квалификации ваши гонщики проиграли руководителям намного меньше, чем на прошлом раунде в Корее…
Мартин Уитмарш: Вынужден огласить, что в квалификации, переключившись с состава Hard на Софт, мы не сумели вернуть те 0,6-0,7 сек, на которые рассчитывали – и, все-таки, добыли места на 2-ом ряду решетки. В автогонке нежная покрышка у Дженсона к моменту пит-стопа пребывала в критичном пребывании, в то время как на твердой он продемонстрировал на самом последнем круге самое лучшее время. При этом по ходу многих сфер он, по нашей просьбе, сберегал горючее – и только под самый финиш обрел волю действий.

Вопрос: До финиша года еще 3 Гран При, однако сегодня оба ваших пилота лишились даже точных шансов на титул. Как вы намереваетесь сохранять их мотивацию?
Мартин Уитмарш: Все очень просто – они понимают, что могут побеждать автогонки. В течение данного выходного любой мог заметить, как интенсивно действует вся бригада, включая пилотов. Нам по силам сражаться за места на помосте, в том числе на его высшей передачи. Это принцип Макларен – если мы ездим на гонку, то всегда боремся в ней лишь за победу.

Не полагаю, что с мотивацией могут появиться какие-то неприятности. Мы не сильно замечательно провели два-три заключительных Гран При. Тут все сложилось хорошо, однако все-таки не так успешно, как нам бы желалось. Таким образом мы все – и я, и Льюис, и Дженсон – хотим закончить год отличными итогами . В 2016 году в данный момент у нас было несколько прекрасных побед, и было бы замечательно снова прийти на данный уровень. Нигде в команде нет проблем с мотивацией. Мы продолжаем активно сидеть, чтобы наилучшим образом осознать автомашину и достичь максимально возможного итога.

Вопрос: Эдриан Ньюи сознался, что вовсю действует над RB9 – как адаптация к грядущему году проходит у вас?
Мартин Уитмарш: Конечно, мы также уделяем этому вопросу много сил – и пока удовлетворены тем, чего удалось достичь. Все преисполнены интереса и ожидают начала межсезонья, впрочем перед вами стоит сложная цель. Так как надо попробовать сделать свежую автомашину как можно не менее оперативной, ликвидировав все слабые места её предшественницы. Ясно, что аналогичным заняты и Эдриан Ньюи, и Феррари, и все другие. И в настоящее время сложно рассуждать, у кого в конечном итоге будет превосходство – это будет ясно лишь во 2-й половине зимы. Для этого важно управиться с собственной работой лучше конкурентов.

Вопрос: В следующем году Дженсон Баттон будет лидером команды, так как его партнером будет молодой Серхио Перес…
Мартин Уитмарш: У Дженсона за плечами двадцать лет представлений в Ф1, а Серхио – ослепительный молодой дар. Крайне молодой – и пока очень «сырой». У Дженсона в этом смысле прекрасный характер, он готов работать с Серхио – и я полагаю, что после данного Серхио может заблистать на самом деле. Однако когда мы приедем на первую гонку свежего сезона, и над исходным полем в понедельник потухнут светофоры – я никак не изумлюсь, если наши гонщики поведут аналогичную упрямую войну на автотрассе, как это было на сегодняшний день на первых кругах.

Должен сказать, я глядел за случающимся без особенного наслаждения, однако мужчины показали на автотрассе почтительное отношение друг к дружке, впрочем их бой и предоставился крайне упрямым. Не колеблюсь, что в дальнейшем году мы увидим что-нибудь похожее в выполнении Дженсона и Серхио.

Вопрос: На пит-стопе вы поменяли Льюису не только лишь покрышки, но также и руль. Это заняло около 3-х сек?
Мартин Уитмарш: Как правило мы не отрабатываем данный элемент, однако мужчины снова износили просто ярко. В данном был знаменитый риск, однако у Льюиса появились некоторые трудности с рулем, которые вероятно могли иметь крайне малоприятные результаты. К великой радости, все прошло успешно.

Снять руль достаточно легко – а верно установить его назад очень трудно, поскольку на его обратной стороне располагается огромное количество различных контактов. Легко, выполнив что-нибудь не так, не соблюсти часть из них. Однако мы совладали – на весь пит-стоп ушло 3,1 сек. Вероятно, в дальнейшем нам стоит подключить данный элемент в собственные тренировки. (усмехается)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *