Признака о беременности

беременность Давно беременные женщины располагаются под куполом ненужных страхов и предрассудков. Проходят века, а верования в признака остаются. Иногда они осложняют жизнь грядущей матери: одно — не нужно, другое – страшно, 3-е – совсем невозможно. Какая природа и значение главных примет, сопряженных с беременностью? Можно ли понимать определенные легенды с современной и академической позиции? Нужно ли действительно сохранять некоторые ограничения, полагая, что «бережёного господь бережёт»? Предлагаю установить на грань между прошлым и истинным, и решить для себя: во что стоит верить, а во что — нет.

Признака и легенды, сопряженные с рождением. 

Беременной извлекать волосы невозможно: малыш может появиться заблаговременно. 
Предзнаменование уходит корнями в основательную античность, когда волосы отчасти выручали от мороза. Казалось, что как раз в волосах скрыта актуальная мощь человека. С волосами было соединено огромное количество запретов вообще: их невозможно, вычесав, бросать на вихрь; извлекать, чистить и расчесывать волосы позволялось в некоторые, строго обсужденные дни. Разлучиться с волосами — снизить собственные реальные силы, укоротить собственную жизнь либо, самое небольшое, лишить себя достатка. 

В настоящее время: никаких доказательств о связи подстригания волос и родов нет.

Индивидуальный опыт: я стригла волосы за беременность три раза. Заключительный раз – за 2 дня до родов! (родила на 38 неделе). Что полагаю про это? Я убеждена, что зависимость тут именно возвратная. Роды случаются не по вине прически, а просто девушка подсознательно ощущает подведение родов и пытается предельно приготовиться к рождению младенца, и в том числе в резоне своей наружности. Я, забавно сообщить, не осознавая отчего, просто начала «вить гнездо» еще за семь дней до родов. Я пыталась каждую минуту предназначить делам, а необходимость импонировать самой себе повысилась до максимума. В роддоме не желалось маяться с отросшей короткой челкой и прядями. Еще значительный момент: последнее время после родов угодить в парикмахерскую – трудно, надо еще раз отдаляться от малыша. Таким образом тут – выбор за Вами! 

Беременной невозможно смотреть на ужасное: малыш будет непригляден. 

Является, что данная предзнаменование имеет под собой основания. То, к чему народ пришел маршрутом прадедовских исследований, в настоящее время подтверждено медициной. На самом деле, находясь еще в исходной утробе, малыш внимательно откликается на звуки, свет, на эмоциональное положение мамы.

Вследствие этого беременным надо намного чаще смотреть на что-нибудь прекрасное, опрятное, чувствовать позитивные чувства. Это воздействует не только лишь на характере, но также и на наружности грядущего малыша. И, кроме того, – это всегда очень приятно самой!

Надо как можно продолжительнее таить беременность – по-другому сглазят. 

Предзнаменование крайне старая. Сопряжена она с тем, что прежде не было аналогичного лечебного сервиса. Если в настоящее время с неприятностями первого триместра можно сражаться при помощи достижений медицины, то несколько веков назад — в самых несложных вариантах, либо, как принято говорить, «по воле божьей». Все отягощения оценивались довольно часто как итог сглаза. 

В настоящее время: Если вы можете таить своё положение, и Вы желаете это делать, то совсем не обязательно определять окружающих в собственный секрет 1-ое время. С моей точки зрения, это совершенно собственное дело, вне зависимости от предрассудков. И причины тут могут быть различные: здоровье, домашнее положение, картина на работе. 

Если Вы верите прямо в сглаз, (я, к примеру, скорее всего доверяю, чем нет), то, усмотрев «злое око», можно проболтать про себя защитил: 

Пресвятая Богородица, укрепи. 
Звезда на небе. Жидкость в реке. 
Плод крепок во мне. 
Во имя Отца и Сына, и Священного Духа.
Аминь 

Беременная не должна ничего прошивать, разрезать и зашивать, не то у малыша или «заплатка» будет (родственное пятно). 

Абсолютно логично, что речь в данном случае идет об резких объектах — ножике, ножницах, иголке. Если, не дай господи, беременная уколется либо ранит себя, она, конечно же, испытает ощущение испуга и ужаса, а это воздействует на пребывании малыша. Не исключена и зависимость между кожей мамы и кожей эмбриона. 

Беременная не должна приставать и плести (не иметь дел с веревками). На одежде не может быть участков. 

Это соединено с представлением о природе участка. Казалось, что участок начинает малышу выход в мир. Веревки — организация с пуповиной, в которой может потеряться ребенок. В то же самое время среди оккультных оберегов, которые имеют беременные женщины: пучки пряжи, ярко-красные нити и т.д. (все — не увитое в участки). Вероятно, данная предзнаменование уходит собственными корнями в давнишнюю старину, когда на Руси было узелковое послание, — им пользовались волхвы и сказители, вывязывая нити в иероглифы (отсюда старые выражения: «свивание словес», «наплел с 3 короба»). Так что, участок мог классифицировать какой-нибудь вербальный символ, вероятно, и плохой. 

Беременной невозможно есть украдкой: малыш появится трусливым. 

Данная предзнаменование нацелена на защиту беременных: пища украдкой, в тьме, на ходу и не нужна, и может привести к неожиданному крепкому испугу. К примеру, если вдруг из комнаты негромко выйдет как бы дремлющий супруг и «застанет врасплох» за «незаконной трапезой». За счет признака старались воздействовать и на отношение супруга грядущей матери: ее двойной аппетит нужно понимать благожелательно, не принуждая ее торопиться либо скрываться. 

Беременной невозможно сидеть на пороге (пренебрегать через препятствия: бревнышко, в старину — голик, и т.д.) 

Давно порог — граница между внутренним, посторонним, и бытовым. За суеверием стоит тревога о состояние здоровья грядущей мамочки. Сидеть на пороге – не самое лучшее, мягко выражаясь, занятие и положение для беременной. Кроме того порог — место сквозняков.

Через дерево идти — трудно детей рождать. И вновь речь прежде всего проходит об осмотрительности, при этом под различными поводами: под веником домовой проживает, огорчиться может. Однако, если вникнуть, совместное тут одно — невозможно переходить через осложнение (можно свалиться), делать большие шаги, вредные при беременности. 

Признака о поле грядущего малыша 

Если животик беременной прикрылся пушинкой (волосиками), означает, будет парень. 

Такое положение обосновано высоким числом мужских гормонов в организме грядущей матери. Это персонально. Однако в точности одно: есть множество девушек, которые, имея мохнатые животики, рождали девушек. 

Если животик беременной размещается низко и обширный, будет девушка, если высоко, и насколько бы торчит вперед, – парень. 

Повышенное размещение животика может показывать на то, что у женщины первая беременность либо о том, что она располагается в отличной физической фигуре. Мускулы, поддерживающие матку, делаются меньше с каждой беременностью, что содействует опусканию животика. Если животик выдается вперед, вероятно, у беременной не сильно большое тело, вследствие этого малышу просто некуда помещаться. Обширный животик — симптом того, что плод пока размещается боком. 

Оперативное биение сердца — будет девушка, затянутое – парень. 

Младенцы-девочки (по произведенным изысканиям) на самом деле появляются на свет с учащенным, чем у парней, сердцебиением. 

Однако это касается лишь родов. В процессе беременности ритмы сердца не отличаются по половому свойству.

Самое смешное… 
Зальешь беременную в процессе засухи жидкостью, — ливень последует. 
Предубеждение имеет основание фантастическое, вяжущего 2 определения: беременную, как знак плодородия, и дождь, от которого находится в зависимости сбор. 

Беременную повстречаешь — быть фортуне, во сне увидишь — быть триумфу.

Суеверие сформировано на организации беременной с плодородием, продолжением жизни. Казалось также, что если она три раза ахнет свинью собственным фартуком, та будет лучше телиться. 

Как же батюшка? Отца новорожденного угощают пересоленной кашей с перцем!!! Это был такой обряд еще у славян. Резон в том, чтобы парень осознал, что жене было рождать «тяжело и несладко». Как раз эти слова поизносят, поднося ему ложку с кашей. Такие, с моей точки зрения, главные признака и суеверия, сопряженные с беременностью. Проанализировав столетний опыт, определенным из них сегодняшняя наука даёт вполне здравые и аргументированные трактования. Тут чашка весов отрадно направляет «в нашу пользу». Однако над иными еще летает дух религиозности, загадочности и неизвестности. Тут – весы быстро стремятся в другую сторону и начинают балансировать. 

Что должно в итоге перетащить наши весы? Может ли сегодняшнее сознание одолеть долгие ужасы целиком? Быть может, слова «береженного господь бережёт» — это реальная премудрость, которой не следует брезговать?. Я полагаю, что иногда на самом деле нужно сохранять осмотрительность, когда речь заходит об ожидании самого дорогостоящего создания на свете (к примеру, просто необходимы признака о запрете есть украдкой, смотреть на ужасное, переходить через препятствия).

Как полагаете Вы? Вероятно, Вам известны иные интересные признака и Вы непрочь поделиться познаниями? Либо Вам занимательна в будущем тематика примет, сопряженных с порожденными детьми? Ожидаю Ваших объяснений с нетерпением!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *