Есть по погоде

d82faf84

пища Китайцы поделили все появления во всем мире на инь и ян -женское и мужское, инертное и серьезное начала. Климат не выбился из привычных рамок. Однако нельзя не отметить, что по принципу инь — ян все вещи и появления во всем мире связаны между собой. И наш климат оказывает влияние на то, что нам надо есть.

В ВОЛОГДУ ЗА РЕДЬКОЙ

Предварительно сориентируемся с координатами. Так как женское начало инь является жарким, а мужское ян — прохладным, 1-му отвечает лето, а третьему — зима. Осень — время прохода от инь к ян, зима — напротив. В точности также, двигаясь от полюсов к экватору, мы обмениваем атмосферу от ян к инь. Следовательно, требуют перемены и жизненный стиль в общем, и питание например. Еда, которая относится к инь, крупнее, сладостнее, душистее, имеет больше калия и прочих инь-элементов. Еда ян крепче, плотнее, неторопливее увеличивается и менее ароматна, в ней больше натрия и прочих ян-элементов. Так, плоды и листья питаются энергией инь, а зерна и корнеплоды — ян. 
Вот и выходит, что летом либо проживая в знойном климате надо подключать в рацион в основном плоды и зелень, которым наиболее присущи характеристики инь. В зимнюю пору и на юге необходимо придерживаться концентрированных и энергоемких ян-продуктов. Вот отчего биотика и прочие западные учения полагают, что знойные плоды в прохладном климате и в зимнее время — не совсем удачный выбор. Они не скрасят тяготы длинной зимы, а лишь разболтают врожденный баланс в организме. Лучшее состояние здоровья и продолжительная жизнь у тех, кто в любое время и в любом месте поедает как раз то, что там произрастает. 
Это не означает, что, родившись в Вологде, вы осуждены всю жизнь есть морковь и репу вместо апельсин и ананасов. Поезжайте в год туда, где зреют ананасы, и лакомьтесь ими в собственное наслаждение! В точности также гражданин Латинской Америки, приехав в Вологду, будет восторгаться региональной экзотикой: темным хлебом, тертой редькой с морковью, борщом, гречневой кашей с вологодским маслом.

Легче ПАРЕНОГО ЯН

Потешно, что русская государственная кухня вполне отвечает принципу инь — ян: она состоит преимущественно из злаков (хлеб и каши) и корнеплодов (борщ, оливье, пареная репка…), и из орешков, зерен и лесных ягод, не менее крепких и малогабаритных сравнивая с знойными плодами. 
При этом осенью и летом граждане средних широт употребляют в пищу больше товаров с инь-характеристиками: салатовой зелени, помидоров, плодов. По мере похолодания либо перевода с севера на юг, базой питания будут жаркие каши и похлебки, овощные супы на базе корнеплодов, репчатый чеснок и картофель. Он, впрочем и пришел в Европу из жарких стран, прекрасно взялся, в связи с тем что оказался овощем подземным, а следовательно, в необходимой стадии ян-продуктом. 
Огурцы, огурцы и капуста по многим свойствам относятся к группе инь поэтому их употребляют в пищу и в РФ, и в Италии. Однако, будучи засолены, они покупают ян-характеристики, в связи с тем что резкий вкус вообще относится к ян. Так как резкие огурцы, огурцы и капуста — неустранимая часть российского зимнего стола. 
Что же касается подлинной ян-пищи, она как правило 
очень хорошо находится без любой обработки, как 
такие же корнеплоды, зерновые и бобковые. Инь-продукты длительное время не находятся, если предоставить им развить, а 
для далеких транспортировок их снимают неспелыми. 
В конечном итоге жители прочих широт все равно полу 
чают не реальный продукт, а дозревший в пути 
либо помещение или переделанный тем либо 
другим методом.

Ведем Распознание

Как установить, какая еда южная, а какая северная? В целом каждый продукт имеет качества инь и ян. Принципиально обнаружить доминирующий момент. Плоды наземные, такие, как капуста либо тыква, к инь, чем подземные. Плоды, развивающиеся низко под землей, не менее инь — они начинают преть, когда летняя энергия достигает зенита. 
Осенние и зимние вида яблок как правило кислее и жестче летних. Некоторые из них вообще не употребляют в пищу напрямую с дерева. Чем больше в них ян, тем продолжительнее они могут находиться. Отличной лежкостью различаются такие ян-ягоды, как боровика и подделка. Они поспевают рано весной, к зиме, тогда как инь-ягоды, такие, как земляничка и малина, вызревают в пыл лета. 
Еда животного возникновения в общем склонна к ян, а постная — к инь. Инь-растения в зимнюю пору необходимо продолжительнее готовить — тогда они покупают качества ян. Такой же эффект дает доля соли. 
В общем инь-растения, прошедшие жаркую обработку, задерживают обмен веществ и понижают температуру тела, тогда как ян-растения активизируют метаболизм и увеличивают температуру тела. 
Наиболее выровненные и безопасные жи 
вотные продукты — те, где относительно больше 
инь и меньше ян: это рыба и морепродукты. Полезно есть их с овощами для обоюдной гармони 
зации.

Наиболее Необычные ПРОДУКТЫ

Ян — каждая сахар, куриные и утиные яички, икра, свинина, свинина, говядина, телятина, сосиски, дичь, курятина, индейка, гусь и сплетня, фазан, красная рыба, лосось, женьшень. Инь — знойные плоды, пальмовое масло, продукты из молока, соль и сласти, кофе, кофе, кола, шоколад, специи, белый рис, черная мука, все быстрорастворимые продукты, консервы, продукты с синтетическими добавками -красителями, ароматизаторами, витаминно-ми-неральные комплексы, жир, очищенные постные масла, животные жиры, майонез, раствор, перец.

ДИЕТА и климат

В противоположном и южном климате желательны 
— холодоустойчивые злаки, такие, как ядрица, рожь, 
озимая злак и ячмень 
— региональные фрукты, преимущественно расслабленные либо 
тушеные 
— продукты животного возникновения 
В умеренном климате 
— региональные злаки и бобковые (рис, злак, овес, ячмень, горох, фасоль, чечевица) 
— региональные фрукты, преимущественно расслабленные либо тушеные, и незначительное число влажных овощей, зелени, плодов 
— несколько рыбы и морепродуктов В субтропическом и знойном климате 
— северные злаки (длиннозернистый рис, кассава, саго) 
— большие бобы (пинто, лима) 
— региональные фрукты, очень много салатов и плодов 
— максимум животных товаров 
— простая кухня с максимальной кулинарной обработкой товаров, применение постных жиров и пряностей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *