Эдриан Ньюи: Я не имею возможность позволить себе паузу

Эдриан Ньюи После финиша Гран При Индии начальник технологического департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи ответил на вопросы канала Sky Спортс о прошедшей автогонке, о целях, которые нужно решать в последней фазе первенства, и пожаловался, что в данный момент ему не до досуга

Вопрос: В автогонке вам не понадобилось сильно волноваться, однако к финишу мы увидели искры из-под автомашины Себастьяна Феттеля…

Эдриан Ньюи: Похоже, это было соединено с клиренсом, и рассчитываю, что ведущая часть контрольной планки не пострадала. Само это далеко не рискованно, однако время от времени появляется риск, что какой-нибудь осколок может испортить задние покрышки и привести к проколу. Вследствие этого нужно внимательным образом следить за давлением воздуха в покрышках, проверять, все ли в порядке. Однако, похоже, никаких неприятностей не было.

А на автомашине Марка Уэббера появились проблемы с KERS, и технологию понадобилось отключить, вследствие этого, пока, ему не удалось удержать атаки Фернандо Алонсо, а под конец автогонки его нагонял Льюис Хэмилтон.

Вопрос: У вас были какие-то переживания насчет скорости Феррари на непосредственных? Так как Фернандо сегодня прекрасно выступил и сумел подобраться к Себастьяну намного ближе, чем можно было ждать…
Эдриан Ньюи: Да, Фернандо показал прекрасный ритм, тем не менее, как обычно. Он на самом деле заслуживающий конкурент, никогда в жизни не сдается, и сегодня он снова это обосновал.

Вопрос: А вам не надо опробовать сконструировать автомашину для команды Феррари?
Эдриан Ньюи: (хохочет) Полагаю, все пилоты грезят о том, чтобы играть за Феррари, и, пожалуй, то же самое относится и к конструкторам, однако лично я крайне рад, работая в Red Bull.

Вопрос: Чего вы ожидаете от 3-х остальных автогонок? В какой из них можно достичь предельных итогов, а в какой вас могут поджидать проблемы?
Эдриан Ньюи: Сложно делать какие-то прогнозы. В этом году постановка сил довольно часто изменялась, к примеру, мы знали, что должны были смело выступить в Монце, однако вышло иначе. Таким образом год развивается очень непредвиденно.

Вопрос: Следующая автогонка будет проходить в Абу-Даби. Принимая во внимание, что разница в скорости автомашин в квалификации стала немного меньше, а опережать на данной автотрассе сложно, как вы убеждены, что Red Bull удастся оставить прошлое превосходство?
Эдриан Ньюи: Ни в чем невозможно не сомневаться. Это совершенно иная автотрасса, у нее собственный характер, покрышки там себя ведут совершенно иначе, еще не обязательно, что мы сумеем качественно применять резину, в то время как Макларен либо Феррари может повезти больше. И мы не знаем, над какими технологическими новинками работают конкуренты. Вследствие этого никогда в жизни невозможно расслабляться и утрачивать ощущение действительности.

Вопрос: Вы также намереваетесь возобновлять модернизацию автомашины?
Эдриан Ньюи: В настоящее время все команды, которые ведут войну за победу в первенстве, испытывают крайне трудный момент, поскольку мы можем возобновлять модернизацию этих автомашин и синхронно заниматься подготовкой свежих. По-другому в самом начале следующего года можно встретиться с крайне солидными неприятностями. Однако, конечно, по возможности нам хочется возобновлять увеличивать скорость RB8.

Осталось еще 3 автогонки, и, разумеется, мы определились с Абу-Даби, так как до данного раунда остается только пару дней. Однако Гран При США и Бразилии также не за горами. Какими бы подготовками мы в настоящее время ни занимались, все рассчитанные новинки должны быть способны своевременно. Таким образом отмечать результат прежде. Пока, в этот период я не имею возможность позволить себе паузу, так как нужно сохранять максимальную концентрацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *