ВО Независимость будет опротестовывать итоги выборов в суде

независимость Глава ВО Независимость Олег Тягнибок убежден в прохождении возглавляемой им общественно-политической силы в Верховную раду VII созыва, при этом предсказывает судейские иски по поводу итогов голосования.

«Есть момент некоторого переживания, так как, вспоминая историю шовинистического перемещения, в настоящее время ощущаю большую обязанность благодаря тому, что в первый раз в истории Украины часть российских националистов будет показана в украинском конгрессе», — заявил Тягнибок.

В то же время, отзываясь на вопрос насчет того, собирается ли он опротестовывать итоги голосования, Тягнибок заявил: «Несомненно — в зависимости от того, как проходила кампания, сколько было фальсификаций еще в течение года до начала кампании, когда принимался законопроект, позднее, когда делились округа, проходила жеребьевка в ЦИКе, работал админресурс, взятка избирателей».

По его словам, структуры правопорядка никоим образом не отвечали на замечания созерцателей и стандартных жителей насчет нарушений селективного законодательства, помимо этого, «расстраивалась свобода слова и вероятность одинакового доступа претендентов находиться в прессе».

Совместно с тем, лидер националистов также не ликвидировал, что для обороны итогов выборов «вероятно, надо будет выходить на акции возражений».

«Мы способны в случае общественных фальсификаций призывать людей выходить на улицу», — заявил Тягнибок.

Раньше сегодня было сообщено, что глава Всеукраинского соединения Независимость Олег Тягнибок не сумел роголосовать на селективном отделе в Дарницком регионе города Киева из-за неимения паспорта гражданина Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *