Вдохновляющие идеи с декоративной штукатуркой

Привычные стереотипы о том, что стенки надо обязательно покрывать обоями, давно ушли в прошлое, как и представления о штукатурке как о чем-нибудь, свойственном служебным заведениям с бюджетным ремонтом. Декоративная штукатурка — это совершенно новый тип финального напыления стенок (и не только), обладающий массой преимуществ по сравнению с обоями.

Одна из самых распространенных проблем, связанных со стенами во время монтажа, состоит в том, что они обычно бывают неровными и требуют выравнивания. Декоративная краска нивелирует все мелкие неровности стены.

Вязкость состава штукатурки также дает ей преимущества. Ее легче принести на трудные фигурные объекты, именно потому она используется и для украшения различных строительных частей, а не лишь для стенок. Неровности стенок для искусственной штукатурки не осложнение!

У штукатурки при правильном нанесении не будет плохих мест, как у обоев – на рубежах всегда видно переход от одного листка к другому. Штукатурка создает гармонический тип и впечатление цельности плоскости стенок.Довольно часто люди сталкиваются с тем, что оттенок и чертеж обоев нельзя выбрать под оптимальные представления либо задумку дизайнера – то оттенок различается от нужного на несколько тонов, то рисунок не такой, как надо. Со штукатуркой подобных проблем не возникнет, ее можно заколеровать практически в любой тон, который вы захотите.

И напоследок, если вы думаете, что штукатурка – это просто монотонный гладкий оттенок, от которого здание будет смотреться хоть шаром покати, то вы весьма заблуждаетесь. Способов нанесения штукатурки есть большое количество, и можно выбрать как раз тот вариант нанесения, который отметит образ вашей комнаты. Для того, чтобы в данном удостовериться, рекомендуем вам посмотреть несколько снимков интерьеров, в которых краска оказалась оптимальным решением, дополнившим вид здания.

Как говорилось выше, краска применяется не только лишь для отделки стенок. Ею пользуются и для декорирования гипсокартонных систем, них, арок, колонн, и часто применяют даже для отделки частей мебели.

Почти под любой образ здания можно выбрать искусственную штукатурку. Передовые мастера, работающие с данным покрытием, формируют истинные шедевры, целиком вытесняя из сознания мещанина соображение, что лишь с обоями квартира будет выглядеть комфортно и хорошо. Ни один источник, ни одни обои не будут выглядеть так утонченно и высокохудожественно, как, например, умело отмеченная венецианская краска либо со текстурой «под шелк». Ну и большинство обоев, которые вы в настоящее время можете повстречать в интерьерах квартир, именно действительно считаются имитацией заштукатуренной плоскости. А для чего имитировать, когда можно сделать естественно?

Есть еще такой любопытный вариант искусственного напыления, который именуется микроцемент. Он отлично подходит для интерьеров с темой, включающей применение естественных элементов, обширно применяется в образе лофт. Микроцементом накрывают не только лишь стенки, но также и сантехнику.

Какие элементы применяется в отделки квартиры

Есть большое количество типов штукатурки и дантист ее нанесения. Как правило выбор оптимальных видов предлагает дизайнер, а обладатели согласуют какой-нибудь один из видов. Кроме того вы и сами можете выбрать технику нанесения, которая вам представляется наиболее оптимальной, а советы по выбору источника предоставят наши эксперты, имеющие большой опыт в обработке квартир. Вот несколько видов нанесения штукатурки, которые пользуются огромной популярностью:

Простой ландшафт – на заштукатуренную стенку причиняют брызги раствора при помощи дополнительной технологии. Как правило применяется 2 различных тона для главного пласта штукатурки и для того, который будет набрызгиваться поверху него;

Итальянский метод – соединение оболочек различного тона. Причиняют первый пласт, равняют его, после этого, задолго до отвердения первого, наносится 2-й пласт. Его оттенок будет перекрывать огромную часть первого пласта;

Ландшафт при помощи кельмы – легкими перемещениями, при помощи особого прибора, создают ландшафт в процессе нанесения первого, главного, пласта штукатурки. Выходит масштабный чертеж;
Ворс – делают при помощи железной щетки на не до конца высохшем покрове штукатурки. После обработки щеткой стенке предоставляют высохнуть до конца, затем прибирают незакрепившиеся частицы состава тряпкой либо губкой;

Ландшафт при помощи валика – построение чертежа при помощи приготовленного загодя стандарта. На валик наносится трафарет, который будет бросать на сырой штукатурке рисунок. Как правило трафарет делают из резины либо иных элементов, исходя из того, какой чертеж должен выйти;
«Сграфитто» – соединение 2-ух оболочек штукатурки различного тона, поверху которых накладывается очертание чертежа, избранного для этого здания. До пределов данного чертежа пласт штукатурки снимается, а после доводки картинки выходит что-нибудь похожее на масштабную аппликацию на стенах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *