Секреты оптимального СМИ

животик Даже если природа презентовала вам тонкий животик, над рельефом СМИ все-таки нужно работать. Худо­ба — сов­сем не уровень мускульной силы. «Пресс упражняется,­ когда вы бежите, плаваете, скачете и катаетесь на ­велосипеде, другими словами всегда, ­когда надо удержи­вать баланс и координиро­вать деятельность рук и ног, — расска­зывает Александрия Садофьева, фитнес-менеджер сети клубов Republika. — Но чтобы животик стал на самом деле прекрасным, надо делать комплекс особых упражнений».

1. Держите поясницу

«Для того чтобы пресс был накачанным, необходимо упражнять не только лишь непосредственную, раскосые и основательную поперечную мускулы животика, но также и весь мускульный бандаж, другими словами мускулы бедер, поясницы, ягодиц», — говорит Маша Мальцева, организатор массовых программ фитнес-сети «ФизКульт». «А еще в обязательном порядке уделяйте внимание мышцам-стабилизаторам, которые от­вечают за положение тела в пространстве и за выправку. До того как подходить к упражнениям, распрямитесь и потянитесь наверх, чтобы почувствовать вытяжение всех главных мускул, — предлагает Александрия Садофьева, — как раз над ними вам сейчас предстоит работать».

2. Скиньте излишнее

«Зачастую излишние килограммы приостанавливаются как раз в сфере талии, — отмечает Мальцева. — Вследствие этого до того как раскачивать пресс, другими словами делать скручивания, уделите внимание аэробной перегрузке, которая сможет помочь спалить все лишнее». Занесите в положение дня утренние пробежки, часто занимайтесь на беговой дорожке, эллиптическом, вело- либо гребном тренажере, ходите на занятия степ-аэробикой. «Когда вы скинете груз, проступит рель­еф мускул и будет можно ­заняться их укрепле­нием», — убежден Гуннар Петерсон, ­тренер Дженнифер Лопес и Жизель Бюндхен.

3. Начните с обычного

«Благодаря одним только аэробным перегрузкам, даже самым активным, повысить мускульную массу СМИ, другими словами на­ка­чать его, не удастся, — сообщает Сергей Лавров, мастер-тре­нер тренажер­ного зала сети «ФизКульт». «К этим перегрузкам необходимо ­добавить тренировку мускул животика, к примеру, занятия по платформе АБС, — продолжает Мальцева. — Я бы порекомендовала начинать с стандартных упражнений без использова­ния каких-то косых скамеек либо платформ». Попробуйте поступать так: прилягте на поясницу на пол, раскиньте руки, возвысьте непосредственные ноги параллельно полу и медлительно нагните их по ширине сначала к левой, а потом к левой руке. Либо, положив под спину закрученный валиком плед, прилягте на поясницу, установите кривые в коленях ноги на пол и, держа руки за головой, подымайте каркас к коленям. Изучив эти упраж­нения, равномерно проходите к не менее трудным: подымайте ноги, как было представлено выше, при этом подымая руки наверх, и качайте пресс, покоясь на фитболе либо на базе bosu. «Качая пресс на фитболе, где надо еще и задерживать баланс, вы вынуждаете работать не только лишь мускулы животика, но также и мышцы-стабилизаторы», — подчеркивает Мальцева.

4. Берите гантели

«Девушкам, грезящим иметь красивый пресс, я бы порекомендовал изучить и силовые тренажеры», — призывает Гуннар Петерсон. «В зале делайте упражнения с использова­нием своего веса, к примеру, скручивания либо взлеты ног на косой скамье, и рост непосредственных ног в висе на турнике либо на особом силовом тренажере с упором на локти, — говорит Лавров. — Не третируйте гантелями и винчестерами, при этом начав с низкого веса в 2–3 г. И смотрите за корректностью проведения упражнений!» «Делая скручивания, к примеру, никогда в жизни не увеличивай­те нагрузку на спину, которая должна быть регулярно крепко придавлена к плоскости», — подчеркивает Садофьева. «Чтобы мускулы прорабатыва­лись не менее активно, выполняя любое упражнение, на вдохе тянитесь пупком к позвоночнику», — рекомендует Петерсон. «Особенно это полезно для тренировки поперечной мускулы живота», — отмечает Мальцева.

5. Качайте верно

«Привычка каждый день делать по сто скручиваний — еще не заклад того, что у вас будет оптимальный животик, — продолжает Мальцева. — Не стоит­ рваться проводить упражнение некоторое число раз, основное, делать это верно. Даже если это будет двадцать взлетов каркаса, а не двадцать». Как только начнете испытывать жжение в облас­ти СМИ — это в каком-то смысле знак, что пора предоставить организму передохнуть, — сделайте еще пару повторов и останавливайтесь. «Результаты трени­ровок будет можно заметить не ранее, чем че­рез 2 месяца работы, при этом заниматься необходимо не намного реже 2–3 еженедельно, — говорит Садофьева. — Предварительно на животике будут очертания побочных пределов непосредственной мускулы животика, затем средних и попе­речных». К слову, здание непосредственной мускулы у большинства персонально, и число кубиков, возникающих на животике, также. Не надо сопоставлять собственные кубы с посторонними. Так как ваш пресс — это ваше собственное дело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *