Риккардо: В Абу-Даби попытаюсь достичь большего

Даниэль Риккардо В 3-х предшествующих автогонках Toro Rosso постоянно получала очки, но в Индии данная серия прекратилась: Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь финишировали лишь 13-м и 15-м…

Даниэль Риккардо (13-й): «Первый круг предоставился интенсивным. Я начался с нечистой стороны автотрассы, однако сделал все вероятное, чтобы пользоваться имеющимся уровнем сцепления. Правда, для удержания позиции данного не достало – Пол ди Реста вышел вперед, а я, к тому же, перегнал Михаэля Шумахера, у которого появились неприятности на выходе из первого поворота. В 4-м повороте вновь появилась сумятица, я, ди Реста и Бруно Сенна втроем плечо о плечо понеслись к 5-му повороту, однако моя автомашина оставалась на наружном радиусе, вследствие этого понадобилось проиграть.

По ходу первого куска я отдавался по минимуму, но на не менее твердых покрышках ощущал себя не вполне удобно и утратил в скорости. После одного пит-стопа, когда мне установили не менее нежную резину, автомашина стала себя вести значительно лучше, я зашел в ритм и всегда штурмовал – правда, настигнуть ди Ресту не получилось, а к финишу понадобилось защищать напор Кобаяши. Итог не внушительный, постараемся износить успешнее через пару дней в Абу Даби.»

Жан-Эрик Вернь (15-й): «Как только потухли исходные огни, я оказался прижат между 2-мя автомобилями и был принужден задерживать прежде, чем рассчитывал. В конечном итоге колеса заблокировалось, я задел заднюю часть автомашины Михаэля Шумахера, сломал ведущее антикрыло и был принужден ездить в боксы, чем, на самом деле, испортил себе гонку. Я возобновлял нападать, показывал неплохой ритм, но в общем по ходу выходного моей автомашине очевидно не хватало скорости.

С одной стороны гонку хочется скорее забыть, однако, опять таки, надо вытянуть некоторые уроки, чтобы немного лучше приготовиться к шагу в Абу Даби. Мы удостоверились, что даже если между автогонками есть интервал всего в месяц, это далеко не значит, что итог будет одинаковым – стало быть, можно с оптимизмом смотреть в будущее.»

Франц Речь, начальник команды: «После сложного первого круга оба наших пилота утратили возможности заработать очки. В истории с Жаном-Эриком картина была не менее солидной, так как он встретился с Михаэлем Шумахером, понадобилось изменять ведущее антикрыло и утрачивать на данном позиции, в то время как Даниэль еще на старте уступил Полу ди Ресте.

По ходу автогонки ритм автомашины никак не проигрывал Force India Пола ди Ресты либо Уиллиямс Бруно Сенны, но наши пилоты всегда являлись в трафике и не сумели продлить линейку из 3-х продуктивных финишей подряд. Тем не менее, если через пару дней в Абу Даби мы посчитаем подходящие опции, скорее всего сможем опять побороться за места в наградной десятке.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *