Про кондиционеры

Немногие понимают, что в первый раз само слово «кондиционер» было сказано еще в дальнем 1815 году, когда британец Жан Шабаннес запатентовал способ «кондиционирования воздуха и управления температуры в квартирных и прочих зданиях». Однако тогда, пока для него, мысль осуществить в жизнь не удалось. Только в самом начале XX столетия Уиллис Карриер, инженер-изобретатель, смог скопить индустриальную установку — морозильную автомашину. Любознательным прецедентом считается то, что данный, первый, на самом деле, кондиционер, был основан совсем не во добро человека, а для войны с влажностью воздуха, ухудшавшей качество цветопередачи в типографии Бруклина. А в скором времени пошла мода: в Европе люди в обязательном порядке навещали один из театров в Кельне, при том не столько для артистов, в нем игравших, а для хорошего холодка, даже в наиболее горячие дни царившего в зале.

Еще через несколько месяцев, в 1924 году, один из универмагов Детройта был оснащен технологией кондиционирования. Опять таки, на протяжении нескольких суток его кругооборот повысился вчетверо — и все из-за наплыва клиентов, желавших пробежать по супермаркету в такой хорошей погодной ситуации, скрыться в нем от жары. Однако это — деды систем главного кондиционирования воздуха. Только в 1929 году был замечен первый комнатный кондиционер — предок сплит-системы. В роли хладагента в его устройстве был применен аммиак, и, так как его пары для человека представляют опасность, компрессор и конденсатор были вынесены за границы здания. Вообще, устройство кондиционера основывается на простеньком принципе физики — при испарении влага тепло конфискует, а при конденсации — наоборот, отдает.

Однако не в данном сущность. Сущность вопроса заключается вот в чем: для чего необходим кондиционер в целом? Что он необходимого делает, и на что способен?

Ответ находится на плоскости. Так как далеко не всем придется по душе в горячий летний день сидеть в помещении, истекая затем. Система кондиционер цена которой станет известна если пройти по ссылке, помогает создать такую среду в помещении, которая будет наиболее удобна, он сможет помочь упорядочить влажность, почистить воздух — сделать его новым и здоровым. При этом, устраняя чрезмерную влажность из воздуха, он известит возникновение плесени. Другими словами вы будете ощущать себя лучше, энергичнее. В вас будет энергия — так как действительно намного удобнее делать приобретения, сидеть в кафе, дремать в отеле, оснащенными технологиями кондиционирования воздуха. Экспертами подтверждена прямая зависимость между трудоспособностью человека и климатом, доминирующим в рабочем помещении.

Если вы беспокоитесь о состояние здоровья, собственном и ваших близких, стоит больше интереса обращать на качество воздуха внутри помещений. Так как то, что воздух загрязнен, может отразиться на вашем состояние здоровья. Это может случиться , может случиться через несколько месяцев — однако это неминуемо. В жилищах в большинстве случаев натуральная вентиляция ужасная, благодаря желанию понизить затраты энергии на нагревание помещений. При этом в жилищах копится один воздух. А он, к тому же, копит разные вирулентные бактерии, вирусы, пыль, гриб. Все эти вещества отравляют вас ежендевно, циркулируя в воздухе и попадая в ваши легкие. Получить такой же вирус гриппа: так как если влажность в помещении не превосходит 50-и %, формирование его быстро понижается.

Для того, чтобы избежать всех этих очень неполезных человеку явлений, здание необходимо проветривать, нужно чистить воздух, нужно контролировать его влажность. Все эти функции осуществляют кондиционеры — так как любой из них оснащен фильтром. Вид фильтра находится в зависимости от типа кондиционера.

Есть несколько главных, наиболее популярных видов кондиционеров. Их 3: мобильные, оконные, сплит-системы.

Мобильные кондиционеры отличны от других тем, что могут быть в любое время и в любом месте определены — одним требованием считается вывод шланга с жарким воздухом. Такой кондиционер подойдет предпочтительнее, к примеру, для пригородного дома — чтобы никто не мог мобильную технологию похитить.

Оконный кондиционер, как следствие, ставится прямо в окне. Установка его не потребует никаких особых навыков. Однако есть и значительные недостатки — это высочайший уровень гула. Также есть неприятности с установкой его в пакет. И, в добавление ко всему, закрывая часть окна он омрачает передний тип и дизайн.

Сплит-системы получили в РФ самую большую известность. Это системы, которые состоят из 2-ух блоков — при этом тот блок, от которого проходит гул, другими словами блок с компрессором, располагается с внешней стороны строения. К тому же, привлекательный врожденный блок может служить отличным добавлением к интерьеру квартиры.

Кондиционеры такой системы можно поделить на некоторое количество видов: стенные, напольно-потолочные, колоночного типа, кассетного типа и многозональные. Напольно-потолочные производят с производительностью от 4 до 9 кВт. Их устройство дает возможность производить мощную струйку прохладного воздуха вдоль стен либо потолка, при этом, как следствие, результата сквозняка получается избежать. Напольные колоночные кондиционеры владеют производительностью от 5 до 15 кВт. Их действие схоже с напольно-потолочными. Врожденный же блок кассетного кондиционера крайне комфортно упрятать за подвесным потолком.

В целом, выбрать кондиционер нетрудно. Если вам необходим кондиционер в квартиру, или в незначительный кабинет — предпочтительнее применять домашние стенные сплит-системы. Стоимость на них не высока. А для помещений более 100 кв.километров стоит пересмотреть вариант канального кондиционера — еще один вид сплит-систем. В случае, если вы снимаете здание, предпочтительнее пользоваться мобильным климат-контролем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *