Порядок перезагрузка

стресс Как нам известно, признать, что неприятность есть, – означает на 50% ее решить. Мюсли инициируют обмен веществ, занятия спортом улучшают мускулы, а что воздействует на работу головного мозга?

Так как это нельзя заметить сразу, начало перебоев часто не логично. Мы отмечаем, что что-нибудь не так, когда не можем вспомнить имени человека, которому были только-только показаны, или, зайдя в комнату, не осознаем, для чего шли туда… Не следует расстреливать эти небольшие происшествия на собственную забывчивость – логично, ваш головной мозг просто бездействует. Так как он, как и любой иной элемент нашего организма, нуждается в регулярной подпитке, поддержании тонуса, тренировке и времени для досуга – лишь тогда он может работать с предельной отдачей. Стоит на некоторое время забыть про это, как он сразу же ответит переходом в порядок «автопилота», а память и концентрация интереса быстро ухудшатся.
Доктор Дэвид Перлматтер разъясняет: «Человеческий головной мозг владеет отличным механизмом самовосстановления, и у нас есть возможность привести его в действие, снабжая головной мозг верным «топливом». Однако стоит вам пробойкотировать его беспокойные «звоночки», как он мгновенно ответит тем, что забудет не только лишь куда вы возложили ключи, но также и для какого замка они назначены в принципе».
Пути решения данной неприятности довольно элементарны, однако вы должны хорошо осознавать, что нет такой магической кнопки, которая бы одновременно повысила положение вашего серого вещества, – работать надо будет вам, и лишь вам, в точности также, как вы работаете над собственным телом в тренажерном зале.
От природы женский головной мозг запрограммирован на хорошую впечатлительность, дееспособность сопереживать окружающим. Возможно, это и считается основной причиной того, что женщины значительно больше, чем мужчины, преуспели в совершении нескольких задач синхронно. Но это палка о двух концах: они тяжело сосредоточиваются на чем-нибудь одном, регулярно размышляя о сторонних вещах. Не утрачивать фокусировку помогут элементарные упражнения:
 Записывайте каждую цель, стоящая перед вами. 
 Расставляйте предпочтения, подбирая то, что нужно сделать прежде всего. И, что бы ни произошло, обязательно закончите это дело. Можно прийти к другим  целям из перечня немного позднее.
 Не позволяйте себе перенапрягаться. Когда вы говорите «нет», имейте в виду как раз это и не отступайтесь от собственного решения. 
Вопрос гормонов 
То, как мы испытываем себя ежедневно, прямо находится в зависимости от наших гормонов и фаз месячного цикла. В первые 2 недели цикла, когда в организме высок уровень тестостерона, девушка как правило безмятежна. В заключительные же 2 недели зашкаливает уровень прогестерона, она является не менее вздорной и в большинстве случаев желает, чтобы ее оставили в покое. 
Гормон делает мозговую деятельность не менее отчетливой, вследствие этого, если вам нужно быть в лучшей интеллектуальной фигуре для какой-нибудь значительной встречи, попробуйте установить ее на момент овуляции – между 14-м и 28-м днями цикла. 
Еда для разума 
Не пропускайте завтрак: даже графин апельсинного сока снабдит вашему головному мозгу заряд энергии. Выпивайте больше жидкости: обезвоживание производит отрицательное воздействие на работу головного мозга. 
Принимайте БАДы: наш головной мозг на 70% состоит из жира, и вид съедаемых нами жиров производит прямое воздействие на его деятельность маршрутом стимулирования микроциркуляции сосудов. Сохранять кровообращение на соответствующем уровне помогают медицинские препараты, в которые входит настой листочков гингко билоба,  к примеру, «Билобил». Он сохраняет клетки головного мозга от поражений, и снабжает их кислородом, нужным для хорошего функционирования. 
Передохните 
Подтверждено, что у тех, чей ночной сон довольно долог, лучше интеллект и пронзительнее память. Разумеется, не многим совершенно надо дремать по 8 часов в сутки – кому-то довольно и 4-х, а кому-то не хватает 10. Квалифицированным маршрутом рассчитаете, что подходит как раз вам (вы осмыслите это, когда очнетесь на самом деле передохнувшей и новой), и попробуйте сохранять данный порядок. 
Готовьтесь 
Изучения экспертов Колумбийского лечебного института продемонстрировали, что физические упражнения повышают головной мозг и развивают память. По- 
дойдут все, даже наиболее элементарные, на-пример, пешая 20-минутная прогулка. 
Игры интеллекта 
Концентрация: представьте, что ваш головной мозг – это поток лазера, и нацельте его напрямую на то, над чем работаете. Также можете представить, что закрываете дверь, за которой все, что может вас оторвать. 
Запечатление имен: повторите имя человека, как только вам его продемонстрировали, и намного чаще обращайтесь к нему по имени в процессе диалога. 
Запечатление лиц: выстраивайте ряд ассоциаций, сопряженных с человеком, – к примеру, «Джон, синеглазый блондин, говорит с упором, не может выбирать галстук». 
Запечатление чисел: попробуйте соединять числа в компании, а не заучивать их по одному. 
Подготовка памяти: любое утро выбирайте из колоды карт одну, и попробуйте не забыть ее масть и ­достоинство к вечеру. Проделывайте это упражнение на протяжении недели, а затем каждый день повышайте число запоминаемых за один раз карт. 
Креативное решение 
С годами наш головной мозг начинает лениться и работать в режиме сбережения энергии регулярно. Мы больше не управляемся со стандартными делами, вроде похода в магазин либо регулирования авто, а рассуждать о креативности и генерировании свежих мыслей вообще не стоит. Так как способность, как и любой иной такой же опыт, оперативно пропадает при неимении по крайней мере простой, однако постоянной практики. 
Но, идя нашим элементарным советам, можно в самые короткие сроки сделать специфическую «перезагрузку» головного мозга – и свежие мысли не принудят себя ожидать: 
 если вам делают предложение, не только принимайте его, но также и продумывайте все виды, как сделать его не менее оптимальным; 
 для 2-ух абсолютно различных слов прокрутите в голове все вероятные методы того, как можно их соединить; делайте это каждый день; 
 в процессе пешей прогулки либо встречи с коллегой будьте заботливы: не отключайтесь от обсуждения. Регулярно пытайтесь быть бдительной, отмечайте незначительные компоненты, вымышляйте свежие тренды и решения. 
Проверка на надежность 
Если вы услышите один из упомянутых ниже беспокойных «звоночков», означает, вам пора серьезно призадуматься о собственном головном мозге. 
1. У вас нет возможности сконцентрироваться в процессе длительных совещаний. 
2. Вы не запоминаете имен, чисел и лиц. 
3. Вы перечитываете 1 отступ по 3 раза. 
4. Вы регулярно располагаетесь может оторопи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *