Плюсы и минусы этикетировочных машин

Этикетировочная автомашина — индустриальный инструмент, созданный для автоматического расклеивания этикеток на обертку разной продукции (флакончики с бытовой химией, запечатанные продукты питания, продукция косметической и лекарственной области и т.п.). Такие устройства могут быть самыми различными: одни работают с жарким клеем, иные с прохладным, третьи расклеивают этикетки с клеевым кромкой, четвертые — самоклеящиеся стикеры (они по всем характеристикам опережают собственные примеры, расклеивающие не самоклейку).

Приклеивание самоклеящихся этикеток считается очень трудоемкой процедурой. Для четкого и однородного нанесения их нужна четкая начальная центрирование этикетки, потому что двинуть ее, чтобы скорректировать после нанесения, почти невозможно. С полипропиленовым стикером прирученная регулировка еще может выйти, а картонный просто развалится, или расслоится при его отклеивании. Этикетировочные автомашины готовы наносить различные этикетки на бутыли, разную тару либо обертку продукции. Делают это они крайне высококачественно, в точности, оперативно.

Обертка вполне может быть самой разной: бесцветной либо непроницаемой, полипропиленовой либо хлопчатобумажной. При этом этикетировочная машина для нанесения этикеток оборудуется особыми головками (аппликаторами), которые и причиняют наклейку на обертку. Их вполне может быть несколько, что дает возможность расположить на упаковке несколько стикеров, что существенно сберегает время.

Этикетировочная автомашина вполне может быть ротационной либо прямолинейной – это целиком зависит от вида хода продукции через этикетировочный инструмент. Линейные системы выгоднее ротационных. Первые представляют из себя транспортер, по которому продукция доходит до аппликационных станций, где наклеивается стикер. А в такой ситуации нельзя направлять бутылку по необходимым меткам, если такая установка требуется. А робот ротационного вида может это сделать – у него имеется особые фотоэлементы, которые откликаются на ориентирующие метки и располагают этикетку так, как это нужно. По данной причине и ввиду совместной трудности системы, она стоит дешевле прямолинейных автоматов. По собственному механизму ротационная автомашина похожа на карусель, из-за этого именуется также этикетировщиком карусельного вида. Он назначен для наклеивания кольцевой и сегментной самоклейки.

Этикетировочная картина считается главным устройством машин. Для проведения других операций (перевозки упаковки, дробления потока упаковок, ее закрепления в перемещении, разглаживания этикетки на «тяжелых» поверхностях, кольцевой обкатки) этикетировщики оборудуются разными особыми механизмами. Применение на изготовлении мощных этикетировочных машин, дает возможность приклеивать самоклеющиеся маркировочные изделия почти в любое место и плоскость упаковки.

Этикетировочные системы по нанесению на продукцию самоклеящихся этикеток считаются наиболее комфортными из всех вероятных типов таких систем. Прежде всего, такие станки качественнее укрепляют этикетку на упаковке. Во-вторых, стикеры могут быть совершенно каждыми – при их расклеивании установка не нуждается в особых приборах. 3-е превосходство это скорость нанесения автоматических аппаратов. Она может добиваться 800 этикеток за минуту — в их отсутствие не в состоянии справиться производительные линии, к примеру пивное изготовление, или огромные цехи по розливу воды.

Комплекс может назначаться для расклеивания стикеров на продукцию в фигуре цилиндра (такие устройства оборудуют прокручивающими устройствами) либо на один-два раздела окружности тары.

Для того, чтобы осознать, какой этикетчик вам необходим, надо учесть большое количество причин. В каждом отдельно взятом случае они отличны. Но все этикетировочные автомашины соединяет то, что их разрабатывают специалисты, с учетом заключительных технологий в разработке такой техники. В конечном итоге вашему изготовлению поставляется качественный и комфортный этикетировочный робот, который сберегает время и денежные средства, и понижает к нолю возможность появления погрешностей из-за нашей ошибки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *