Общая бананомания

банан Сегодня наш рацион немыслим без данного плода. Однако не только лишь личные качества делают его интересным. Бананы помогают отвести разные нездоровые положения, а в отдельных случаях даже одолеть зарождающуюся болезнь.

К слову, а вы знаете, где развиваются бананы? 
1-ое, что приходит на ум – на дереве. А нет! Банан – это просто трава, 1 росточек которой может подняться наверх на 10 километров. Такой стебелёк при поперечнике в 40 сантиметров выносит вес около 300 плодов до 500 г. Каково, а? 
Отчизной банана являются Индия и КНР, само же слово «банан» – креольского возникновения и значит просто «ням-ням». Среди первых европейцев, оценивших по преимуществу вкус банана, оказался сам Александр Славянский. 
Не сразу бананы сразили мир. В самом начале XV столетия португальцы доставили бананы в Америку, где они быстро взялись и стали кормом для скотины и рабов. А в XIX столетии бананомания окутала всю страну. «Банановый пояс», с запада обогнув земной шар, пришел снова в Европа. В конечном итоге, банан стал заключительным диковинным плодом, который достиг Европу (после кофе, какао и табака). А во Франкфурте начала XX столетия банан был писком моды и неустранимой частью образных салонов. Однако это иная история…
Чем все-таки необходимы бананы? 
В первую очередь, огромным содержанием калия. В человеческом организме данный элемент поступает внутрь клеток. Он нужен сердцу, печени, головному мозгу, костям и зубам, однако более всего – мускулам. Лучшая дневная необходимость калия для взрослых – 3-4 г. Детям кальций также каждый день нужен: 16-30 миллиграмм на кг веса. Дефицит калия в организме может пробудить дистрофию даже при хорошем употреблении белков. До дистрофии, разумеется, дело не доходит (кальций мы принимаем и с иными продуктами), однако те, у кого могут быть судороги мускул ног, в особенности в ночное время, испытывает дефицит в данном объекте. Бананы – рекордсмены по его содержанию: в 100 миллиграмм мякоти найдено 376 миллиграмм калия. 2 банана в сутки – и дневная доза калия у вас в кармане. 
Не большее преимущество бананов – совершенствовать расположение духа. 
Так как зрелый банан содействует выработке нашим организмом серотонина – так именуемого гормона счастья. 
И новые и высушенные бананы богаты естественным сахаром, который при переваривании угождает в кровь и быстро возмещает растраченную энергию. Вследствие этого для большинства спортсменов банан стал типичным допингом: изучения установили, что всего 2 банана обеспечивают энергию, необходимую для 1,5-часовой активной работы. Однако для диабетиков бананы под запретом – так как вкусными их делает не левулеза, а сахароза. 
Обогатят бананы и врачебную диету больных приобретенными болезнями желудка с стандартной и высокой кислотностью, в особенности в момент обострения. Очень многие больные с язвой желудка заявляли, что плоды сглаживали им боль. Однако полностью утверждать про это рано – изучения продолжаются. Однако при изжоге бананы помогают многим, так как они владеют естественным антиоксидантным результатом.
В особенности необходимы бананы нездоровым с сердечнососудистой недостаточностью, ухудшенной отеками, гипертонией и болезнями почек. В Соединенных Штатах Администрации по наблюдению за продуктами и лекарственными препаратами (Food and Drug Administration, FDA) позволила делать формальные утверждения о возможности бананов понижать риск увеличения давления и сердечных спазмов. Наличие бананов в повседневном меню может снизить риск гибели от инсультов на 40%, в связи с тем что при потреблении этих плодов реконструируется кислородный размен, нормализуется биение сердца и регулируется земной баланс организма. 
Врачи советуют подключать в рацион больше бананов старым людям и детям. Педиатр со всемирным названием Беджамин Спок думал, что «бананы – один фрукт, никогда в жизни и ни в коем случае не вызывающий у малышей аллергической реакции». В Соединенных Штатах больных диареей довольно часто сводят на «детскую диету», включающую бананы, рис, виноградное пюре и тосты. 
В напряженных картинах, когда организм живо нуждается в витаминах компании В, банан также будет для нас лекарем. 
Несколько бананов в сутки советуют девушкам, страдающим от предменструального синдрома. 
Курящие люди, принявшие решение кончить с данной губительной зависимостью, как правило вместо сигаретных изделий сосут леденцы. Попробуйте их сменить бананами, в которых содержание витаминов В6, В12, С и бета-каротина помогает организму управиться с табачной связью.
Западные лекари, делящие продукты на «инь» и «ян», полагают что банан – продукт «охлаждающий», который понижает физиологическую и чувствительную температуру грядущих матерей. В Таиланде, например, беременные женщины употребляют в пищу бананы для того, чтобы малыш появился на свет с невысокой температурой. 
Так как банан имеет ещё и элемент, его прекрасно «принимать» в процессе экзаменационной сессии для увеличения интеллектуальных возможностей. 
Даже нездоровым ранним похмельем помогает банановый йогурт с молоком и мёдом. 
Не следует применять бананы только людям, грезящим сбросить лишний вес – в банане много углеводов. В крайне необычных вариантах данный фрукт может пробудить у определенных людей мигрень. Тогда просто выключите бананы из собственного рациона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *