МВД: О нарушениях на отборах

МВД По положению на полдень 28 ноября, дня голосования на еще одних отборах в Верховную раду, полиция не установила нарушений, которые бы сказались на самом селективном процессе

Про это сообщил руководитель регулирования нитей с населением МВД Владимир Полищук.

По положению на 12.00 неких известий, которые бы отразились на селективном процессе, не было», — заявил он.

Со слов Полищука, по положению на полдень понедельника в МВД поступило 44 известия о преступлениях, сопряженных с отборами. Например, 21 известие поступило о нелегальной агитации, одно известие о разбойнических действиях, одна попытка выноса бюллетеней с селективного отдела в Дарницком регионе Киева.

Также, со слов Полищука, установлено 3 варианта гибели избирателей на отделах: в Ирпене Киевской области, в Хотине Черновицкой области и во Львове.

В МВД напоминают, что службу по охране социального порядка в процессе выборов в Верховную раду Украины несут 60 миллионов милиционеров.

За сутки в МВД Украины поступило 328 известий о нарушениях, сопряженных с селективным действием.

В их числе: 145 — противозаконная агитация, 34 — производство пропагандистских элементов с несоблюдением законодательства, 12 — взятка избирателей, 9 — нелегальные действия членов обходных селективных комиссий, участковых селективных комиссий, 6 — разбойнические проявления.

Более всего люди сетовали в Киеве — 56 известий о нарушениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *