Мебельная кромка

Основной задачей мебельной кромки считается обшивка торцевых плоскостей ДСП, но также она служит и объектом внешнего вида в готовой корпусной мебели. Приобретая новую мебель , а особенно кухню, любой желает получить красивую картинку и хорошее качество. Качество и красота- в мелочах. А какая кромка у Вашей мебели совершенно не мелочь. В случае если вам необходима  кромка пвх 2 мм купить  на наиболее выгодных условиях сможете на сайте www.nison.ru

Виды кромок

Наиболее известны следующие виды мебельной кромки.

Меламиновая кайма с клеем — самый бюджетный, но далеко не самый качественный тип. Она опасается влажности и со временем может отпадать (даже без механического воздействия), без проблем трескается и стирается на углах. Один плюс — заранее отмеченный пласт клея, из-за этого меламиновая кайма остается популярным видом в домашних условиях.

При покупке мебели важно смотреть на качество обработки торцов. Лучше не брать мебель с обработкой меламином, в связи с тем что она будет быстротечной.

Мебельная кайма из ПВХ 2 и 0,4 миллиметров — это сбалансированный вариант. Она намного устойчивее и долговечнее. Толщину 0,4 мм как правило используют для обработки тайных мест, а 2 миллиметров склеивают на наружные торцы, которые будет хорошо видно. Но для ее нанесения нужно специальный станок для обработки кромки, из-за этого применяется она лишь на производстве.

Кромка из АБС-пластика — более экологически чистый аналог предыдущего вида, который встречается в реализации намного реже.

Врезной Т-профиль — вставляется во фрезерованный паз в торце ДСП. Пользовался известностью в те дни, когда особый станок для кромки ПВХ был исключением, а фрезеровальных станков в цехах было полно.

Для не менее надежной защиты торцов используют пластиковую кромку ПВХ. Кайма ПВХ либо АБС (отличаются по синтетическому составу, однако имеют схожие потребительские и технологические характеристики) обладает превосходными прочностными данными, большей стойкостью и износоустойчивостью, чем морально старая меламиновая картина. Меламиновая кайма производится на базе документы, напоенной особыми лаками.стоты. Меламиновая кайма при неаккуратном послании легко отслаивается и скалывается. Довольно несколько десятков раз зацепить мебель топорной сумочкой и ее внешний вид будет невозвратимо испорчен.

Перечисленные характеристики меламиновых и кромок ПВХ и АБС в особенности ясно выражаются при перевозке мебели, из-за этого если у Вас в будущем может появиться потребность переезда, обязательно следует производить мебель с наклеенной пластиковой кромкой ПВХ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *