Лицензия ФСТЭК

d82faf84

Лицензия ФСТЭК на ввоз и на вывоз нужна при внешнеэкономических операциях с контролируемыми продуктами и технологиями, а конкретнее сырьем, элементами, оснащением, технологической информацией, работами, услугами, итогами умной работы, которые в силу собственных отличительных черт и параметров могут привнести вклад в образование оружия глобального проигрыша, средств его доставки, других типов вооружения и боевой техники.

На 1 ТНВЭД выдается одна ФСТЭК лицензия разовая, и в случае если Ваш договор имеет несколько ТНВЭД контролируемой продукции, то и лицензий нужно приобретать столько же.

За 3-4 дня и 5 суток получить лицензию ФСТЭК нельзя. В случае если Вы имеете в наличии такое предложение, то крайне советуем сомневаться. Обычный период урезан 30-45 днями, а положительный максимальный период декорирования лицензии ФСТЭК вполне может быть около 14 суток (если соблюдать условие, что пакет бумаг оформлен правильно).

Этот аспект сопряжен с тем, что вывоз и ввоз продукции парного предназначения сопровождается федеральной экспертизой, и какая бы стоимость лицензии ФСТЭК вами не была предложена за анализ вашего набора, до этапа принятия лицензии всегда стоит подставлять около одного месяца.

Как такое различие лицензии на вывоз от лицензии на ввоз отсутствует. Разница прячется в развитии заявительного набора бумаг. К бумагам на единовременную вывозную лицензию нужно приложить данные о том, что был нацелен набор бумаг для урегулирования вопросов законный обороны в ФАПРИД. Бумаги для ФАПРИД оформляются по другой фигуре, а в общем имеют те же данные, что и отмеченные в наборе сопровождающих бумаг для ФСТЭК.

Стоимость лицензии ФСТЭК невзирая на то, что при вывозе значительно больше картонной волокиты, для наших заказчиков не меняется.

Единовременная лицензия ФСТЭК выдается на поставку контролируемой продукции в рамках одного договора на 1 код ТН ВЭД и сроком до 1 года. Поводом для выдачи единовременной лицензии считается заключение федеральной экспертизы внешнеэкономической сделки, проводимой ФСТЭК РФ в поставленном порядке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *