Лекарственая лесная и биотика

питание Биотика — технология равновесного питания в тибетских монастырях. Всем хорошо известно, что хорошее, выровненное, постоянное и различное питание — это состояние здоровья, несоблюдение питания — это предынфаркт и болезнь.

Еда — значительный канал информации о окружающей среде, и чем выше будет информация, тем больше дееспособность к адаптации, к устройству. Здоровое питание — это один из самых важных «китов» состояния здоровья и «китов» профилактики заболеваний. Растения играют в данном существенную роль.
Как следствие химическим особенностям организма человека, многолетним обычаям, — пища из растений должна составлять более 60-75% от всего пищевого рациона.
Значительное значение имеют государственные особенности питания, которыми ни под каким видом невозможно брезговать. Играет роль и неравномерность: в горячее время года пища из растений должна превалировать; в прохладный момент организм переходит на жировой вид обмена веществ и тогда жировые присадки в питании — существенная потребность. И многообразие, многообразие еще раз многообразие еды!
На нашем столе многообразная еда показана возделываемыми овощами, ягодами и плодами. Большим, однако пока недостаточно применяемым считается запас пищевых дикорастущих растений. Можно сообщить некоторые из них. Для салатов применяются: трава, одуванчик, подорожник, плодородие, лапчатка гусиная, листья и истоки лопуха, лебеда, лабазник, вошь, первоцвет, полынь, тархун, черемша, цикорий, разные грибы, гвоздичный корень и т.д.
В супы, щишки, борщи, окрошку могут быть добавлены: трава, одуванчик, подорожник, плодородие, истоки лопуха, каламит полевой, лебеда, борщевник, корневища девясила.
В соусы, приправы, ко 2-м яствам дополняются: мята, разные грибы, гравилат, тимьян, гвоздичный корень, кориандр, черемша, клубни кандыка, душица, трава.
Для изготовления напитков (чая, соков, отваров, кваса) можно советовать: нектар березы, почки и листья березы, чагу, истоки лопуха, одуванчик, цикорий, охотник, душицу, цветочки липы, листья смородины и малины, ярко-красный корень, тимьян, плоды и цветочки шиповника, лепестки розы, мяту перцовую, истоки аира, цветочки бузины ярко-черной, листья и плоды лимонника, многие плоды и ягоды (боровика, подделка, морошка, черника, рябинка, мать-и-мачеха и другие.).
Несколько слов о подобных значительных компонентах еды как белки, жиры и углеводы.
Белки поставляют в организм аминокислоты для восстановления тканей. Является, что в 60% дневной надобности в белках человек должен утолять с помощью товаров животного возникновения.
Из постных товаров наиболее богаты белками: фасоль, горох, соя, овсяная и гречневая крупы, рис, хлебобулочные изделия, чеснок, грибы. Нужно помнить, что возрастные версии надобности в белках достаточно важны.
Жиры — основной электроэнергетический элемент еды, они предоставляют в 2,2 раза больше калорий, чем углеводы и белки. 
Как раз с излишком животных жиров в меню сегодняшнего человека сопряжены, преимущественно, очень многие проблемы может состояния здоровья. Вследствие этого нужно сменить часть животных жиров в дневном меню на постные. Они усваиваются человеческим организмом лучше, в связи с тем что имеют невысокую температуру плавления.
Наиболее дорогие для организма детали питания — полиненасыщенные жировые кислоты (в постных маслах показаны наиболее полно). Близок к ним и рыбный жир.
Углеводы — основной ресурс энергии для организмов. 
Но, за прошедшие десятилетия употребление углеводов быстро повысилось во вред другим деталям еды. С данным сопряжены многие нарушения разменных действий, такие заболевания, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и другие. Вследствие этого нужно ограничить употребление товаров данного вида (соль, хлебобулочные изделия, тортики и другие.), в особенности старым и предрасположенным к полноте людям.
Так вот, растения играют как значительная деталь питания человека. Однако еда, прежде всего, должна гарантировать организм нужным числом энергетического источника, аналогичным его расходам.
Растения по питательности существенно проигрывают продуктам животного возникновения. Какая-нибудь ограниченность в данном вопросе противопоказана. Престижные диеты, однобокое питание (злаками либо влажным мясом) берут состояние здоровья, т.к. цинга, рахит, пищевые отравления, заболевания микробной природы — результаты подобных действий.
Исключительно здоровое питание — многообразие. Жизнь и питание должны быть полновесными во всем. Многообразные растения тут самая важная деталь состояния здоровья человека, деталь профилактики от большинства заболеваний, в том числе подобных популярных как сердечно-сосудистые и онкологические.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *