Как выбрать люстру

Свет — это что-то магическое, что заменяет до неузнаваемости реальное место. При помощи осветительных приборов можно сделать хорошую окружающую среду релакса, выделить жесткость офиса, привнести жизнерадостные ноты в детскую, осуществить безопасность в прихожих и комнатах гигиены. Однако как правильно выбрать люстру, чтобы она отвечала предназначению здания, отвечала риторическому назначению и при этом была экономичной и активной?

Так как не является секретом, что главный осветительный прибор может поменять комнату до неузнаваемости: поднять потолок, удивительным стилем разделить стенки, ставить нужные выговоры либо установить активные зоны. Однако есть и иная сторона медали. Как не сделать ошибки, так как изготовители могут предложить такое изобилие осветительных устройств, что в полном резоне слова от красоты и величия голова проходит вокруг. Ниже данные советы помогут осознать, как верно выбрать люстру для некоторой комнаты и риторического назначения.

Советы дизайнеров

Выбирать люстру, аналогичную установленному помещению, нужно, зная образ дизайна, совместную цветную палитру и применение особых источников освещения. Так как выбор красивых осветительных устройств довольно большой, то выбрать нужный вариант не трудно. Однако при этом комнату принципиально сделать гармонической, чтобы любая деталь улучшала друг дружку, а лампа озаряла и выделяла превосходства дизайна.

Риторические назначения

Следует отметить, что сейчас очень редко формируются интерьеры в установленном традиционном либо сегодняшнем образе. В большинстве случаев, это соединение (узкое объединение разных риторических частей). Из-за этого подбирая светильники, принципиально учитывать, какие функции они будут тащить:

    • главное освещение;
    • локальная подсветка;
    • выделение мини-зоны;
    • образование комфортабельного уголка;
    • стандартный элемент дизайна.

Исходя из данного формируются интересные миксы из разных осветительных устройств. Однако при этом принципиально определиться со риторическим курсом.

      • Архаика

Сейчас данный образ получил свежее появление, так как естественные элементы, слабая нераздражающая цветная палитра, соединение с природой дают возможность сделать размеренную окружающую среду, которая содействует миру в семье, отличному отдыху, не нервирует взгляд и помогает погружаться в семейный покой. Из-за этого нужны краткие светильники без изысков с железными, керамическими либо пустыми непрозрачными осветительными приборами с арифметическим чертежом. Если ищите интернет магазин люстр советуем заглянуть на сайт ognisveta.ru.

  • Египетский образ

В данном образе, в большинстве случаев, используются незначительные красивые люстры квадратной формы, которые соединены с точечным освещением. Оттенок плафонов — белый, светло-коричневый, сильный голубой. Детали обязаны иметь знаки, аналогичные этому образу. Часто используются основная лампа на навесном синем потолке и точечные светодиодные светильники, создающие эффект вечернего неба.

  • Классика

Это устанавливающий термин, который отвечает совместному термину нескольких стилей. Подобранный образ устанавливает и используемый осветительный электроприбор:

  • ренессанс. Мощные светильники на цепях с краткими плафонами либо осветительными приборами в качестве свеч;
  • барокко. Достоинство, прелесть, величие отражаются на избрании люстры. Они имеют множество чистых подвесок, золотые высокопарные компоненты, плафоны, размещенные наверх;
  • рококо. Простой, легкий образ, который дарует изящество дизайну. В отличии от прошлого назначения — не менее легкие светильники, которые раскидывают таинственные блики на потолок, стенки, объекты дизайна;
  • классицизм. Возврат к древнему греческому и греческому наследству. Термин значит «образцовый» — «classicus». Отвечает постоянству, отлично подходит для смирных, приличных людей. Для подобных интерьеров подходят люстры с серебряными либо золотыми элементами, плафонами с меандром, пустыми составными частями из молочного стекла и чистыми подвесами, датским либо британским фарфором;
  • ампир. Высочайший, поражающий своим величием образ, выделяющий боевые достижения и который включает атрибутику, которая сочетает доспехи и подсвечники, соколов и грифонов. Из-за этого люстры рожковые, с разводами и краткими плафонами;
  • соединение. Независимость движения, романтизм оказали влияние на украшение интерьеров и люстры например. XIX век разрешил отказаться от серьезных канонов и во главу угла установил гармонию и вероятность сочетания нескольких стилей. При этом такой сосуществование остро и хорошо переплетает разные назначения, из-за этого не появляется чувства китча. В интерьерах применимы многорожковые мощные светильники. Люстры с тарелкообразным плафоном на цепях и т.п.;
  • модерн. Можно сообщить с абсолютной ответственностью, что это новое назначение внешнего вида. В оформлении стали использоваться новейшие способы. Однако стандартным являются светильники тиффани из разноцветных пустых компонентов, которые запаяны в металлическую проволоку.
  • Hi-tech

Осмысленность и передовые элементы пропагандируют эстетику новых элементов: сплав, пластик, цилиндрические системы. Строгость внешнего вида сказалась на фигуре осветительных приборов, у которых нет высокопарных компонентов, а различаются функциональностью. В такой ситуации принципиальна прелесть держателей, подвесок, работоспособность креплений. Главные тона — серебристый, черный серебряный, темный или белый.

    • Максимализм

Часто его полагают мужским стилем, либо он отвечает семьям, которые ведут активную жизнь, довольно часто странствуют, предпочитают разговаривать за пределами дома. Из-за этого освещение должно сохранять аналогичную окружающую среду и смирное расположение духа. В такой ситуации светильники краткие, они трансформируют габариты здания и воскрешают жесткость полос.

  • Западные назначения (Индия)

Контрастность, большое количество небольших подвесок, кружево, состоятельные ткани. Светильники имеют интересные компоненты, инкрустацию перламутром. Как итог — формируют абсолютно умопомрачительное, с одной стороны ослепительное, с иной — комфортное освещение.

  • Прованс

Верно выбранный осветительный прибор сможет помочь сделать освещение по-южному ясным, сделать нужное расположение духа, выделяет ясный, изящный французский дизайн.

Оттенок осветительных приборов

В большинстве случаев, декораторы и дизайнеры советуют выбирать оттенок люстры, являющийся особым в дизайне. Это означает, что он отвечает незначительным элементам, искусственным объектам. Однако в такой ситуации нет точных требований, так как светильники могут иметь разную структуру, интересные компоненты. Люстры в жарких цветах отображают безоблачный спектр сияния, являющийся наиболее хорошим для глаз.

Габариты осветительного прибора и лампы

Выбор объема осветительного прибора находится в зависимости от площади, предназначения здания и дизайнерских решений. В большинстве случаев, люстру предпочитают в зависимости от нескольких характеристик:

  • число рожков;
  • конфигурация плафонов;
  • число плеч.

Чтобы не сделать ошибки, можно пользоваться обычной формулой дизайнеров, из-за которой подсчитываются верные габариты люстры: добавить высоту комнаты в метрах и совместную ширину комнаты (также в метрах) – сумму перемножить на 10. В итоге выходит размер люстры в сантиметрах. К примеру, зал в обычной девятиэтажке: протяженность 6 м + высота 3 м = объем (размер) люстры 90 сантиметров.

Лампы

Чтобы снабдить необходимое число света для установленного здания с высотой 3 метра, нужно:

  • спальная комната (сдавленный свет) – 10-12 Вт на любой кв. метр квартирной площади;
  • гостиничная (колоритная экспозиция) – 20 Вт для кв. метра;
  • кабинет для работы, детская спальная комната – 15-18 ВТ – на м?;
  • комната гигиены и туалет – 10 Вт для м?.

Классические лампы накаливания владеют хорошим для глаз световым потоком, однако они довольно энергозатратны, значительно греются, что может спровоцировать вспыхивание натяжного потолка либо пластмассовых, текстильных компонентов люстры. В такой ситуации разумнее использовать светящиеся либо люминесцентные лампы.

Помимо этого, принципиально взять во внимание потребление — лучше выбирать бережливые виды, вероятность применения диммирования (перемены силы освещенности). Обратить свое внимание на размер патронов, лампочка должна целиком отвечать подобранной люстре. Помимо этого, патроны могут быть керамическими, карболитовыми или из теплоустойчивого пластика. От данного находится в зависимости температура нагрева как патрона, так и всей электросистемы люстры в общем.

Светильники для холлов и лестниц

Входные зоны — это канун жилища, из-за этого освещение должно формировать с одной стороны хорошую окружающую среду, с иной — не господствовать. Люстры нужны красивые. По объему — аналогичные помещению. В огромных холлах возможна большая лампа, в небольших прихожих – краткая полочная модель.

Какая необходима производительность для установленного здания

С уверенностью можно сообщить, что производительность — это один из наиболее значительных характеристик выбора осветительного устройства, так как дефицит света создает скучное, ленивое расположение духа. А его излишек может нервировать и переменять здание в управленческое — уютное и служебное.

Если появляется вопрос, как выбрать люстру к дизайну, принципиально учитывать предназначение здания:

  • для спальных комнат;
  • в детских;
  • для гостиничной;
  • в гостиных-студиях;
  • в кухнях;
  • для комнаты гигиены (ванная);
  • для прихожих (холлов);
  • в туалете;
  • в офисе;
  • для террасе.

Общепризнанным условием является простой усредненный расчет для ламп накаливания: 15 Вт осветительного устройства отвечает 1 м? установленного здания. Сегодняшняя альтернатива не менее экономична и многофункциональна, следовательно — имеет выше КПД, из-за этого названный выше уровень распределяется на 10.

Доведем простой образец: гостиничная объемом 20 м? требует люстру в 300 Вт производительности, если используются лампы накаливания. Значительно ниже по данным используются светодиодные лампы – данный уровень равняется 30 Вт. Означает, используя лампы накаливания, кухня обычного объема может потребовать от 120 до 150 Вт, а комната гигиены — порядка 100 Вт и в 10 раз меньше производительность светодиодных ламп.

Выбор ламп — важная цель, однако благодаря советам можно выбрать как раз тот вариант, который будет отвечать дизайну и расположению духа, будет качественным и активным, занесет в здание комфорт и даст свет. При этом будет безопасным, представительным и прочным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>