Как воспитывать ребенка-левшу

Отчего-то в России есть какое-то недоверие против тех людей, которые все делают левой рукою. Вполне может быть, это наследие СССР, когда леворуких детей силой переучивали писать левой рукою. А не во вред ли это малышу?

В чем причина леворукости? Время от времени это прирожденно, а довольно часто выражается в возрасте, когда ребенок начинает беседовать, понимает себя и мир вокруг нас, другими словами, когда активно действует правое полушар. В 3 годика малыш может вдруг взять ложку левой рукою, этим самым положив начало абсолютно другой жизни.

Левши не менее чувствительные, даровитые, чувствительные. Довольно часто из подобных детей растут одаренные дизайнеры, артисты. Они не менее целенаправленные, упрямые и упрямые. Это возможно сможет помочь им отыскать место в жизни. Если Вы не в курсе того, как сделать слепок ножки можно узнать на сайте www.chudo-sadik.ru.

Чем вредоносно «переучивание»? В СССР переучивание леворуких детей происходило искусственными способами: правую руку связывали к телу, детей лупили и бранили. Был и душевный прессинг, когда им каждый день говорили, что они неполноценны. В итоге – очень большая психическая травма, аллергии, заикания и остальное. Сегодня не используются такие способы. Ваша цель — показать малышу, что он специфический.

Рекомендации опекунам:

Учитывайте высокую чувственность ребенка-левши, будьте благожелательны с ним;
Появляющиеся инциденты лучше нарушать, не жать и не карать;

Невозможно противополагать ребенка-левшу праворуким детям. Лучше взять данную особенность как хорошее явление;

За успехи и достижения в обязательном порядке восхваляете ребенка;
Если в школе у ребенка появляются инциденты, помогите ему отыскать выход;
Поддержите его;
Невозможно, чтобы малыш полагал, как будто он неполноценен. Продемонстрируйте, как значительно вы его обожаете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *