Как развить логическое мышление при помощи компьютерных игр

Мой излюбленный тип компьютерных игр — это логичные головоломки, нацеленные на формирование логики, логичного мышления и пластического восприятия. Предлагаю вам собственную собственную подпорку подобных игр. Игры размещены в том порядке, в котором я их проходила.

Lines

Известная старая игра, с крайне элементарными требованиями. Любой ход автомашина подкидывает вам 3 шарика, которые загрязняют ваше игровое поле. Ваша цель — структурировать его: шарики одного тона нужно сконструировать в полосу, тогда они пропадут, высвобождая место в игровом пространстве. Цель игры — додержаться как можно продолжительнее, поскольку в какой-то момент игра примет собственное и шарики целиком завладеют игровым полем, а это означает, вы проиграли и можно начинать свежую партию. В не менее передовых вариантах данной игры вы сможете найти очень много любых примочек, сущность игры, в целом, от которых не меняется. Основной дефицит игры: через определенное время она вам докучает. Энтузиазм в ней лишь 1 — накопить по возможности больше очков.

Sokoban

Сущность игры — установить ящики в необходимые места. Однако для этого надо будет поработать, коридоры тесные, и в случае если пододвинуть ящик к стене, то его оттуда не прибрать. Нужно извращаться и выдумывать разные композиции, чтобы все поднялось на собственные места. Определенные головоломки снимаются как орехи, и их решение не вызывает ощущения логичного преимущества над элементарными смертными. Иные же головоломки принуждают поломать голову и нервозно дергаться глаз.

Puzzle Dimension

В данной игре вы играете за золотой королек, который только и может, что перемещаться по базе да скакать через клетку. Ваша цель как шарика — скопить все семечки и пройти через сайт, который вынесут вас на следующий уровень. Однако сделать это далеко не настолько просто, нужно регулировать и рассчитывать любой собственный ход, по-другому ничего не выйдет. Игра считается очень медитативной, сопровождается хорошей музыкой.

Portal и Portal 2

Portal и Portal 2 имеют интересный сюжет, отличное декорирование и необыкновенную теорию, однако в рамках этой публикации мы побеседуем о ее логичном потенциале.

Игра подразумевает течение комнат — экспериментальных камер. Любая экспериментальная комната — это закономерная головоломка, которую нужно решить при помощи 2-ух сайтов. Голубой сайт — это сайт на вход. А ярко-красный — на выход. Помимо логики, игра очень хорошо развивает пластическое понимание. Во 2-й части помимо главных 2-ух сайтов прибавляются разные безделушки, вида: диоптрическая лучи область, неприятные пластинки, гравитационные тоннели и 3 вида геля. Приверженцы задуматься испытают подлинное наслаждение. Если мечтаете скачать кс го посетите сайт torrentigri.xyz.

The Talos Principle

Игра с самым любопытным и интересным сюжетом, какой я лишь видела, общефилософский подтекст и библейская интрига! Но в рамках этой публикации нас занимает лишь ее умный потенциал, и он громаден.

Главный герой — бот с зачатками нашего сознания — проходит проверки, и любое тестирование — это новая головоломка. Неприятность головоломок растет наверх по спирали. Сначала длительное время полагаешь, открывая для себя свежий метод действия. Затем, когда метод исследован, он автоматом вделывается в не менее трудный класс задач, и тому подобное. Проверки, которые проходит игрок, поделены по цветам, исходя из проблемы. Также на любом уровне есть поручения со звездочкой — высокой проблемы. Другими словами играть можно на различных уровнях и увеличиваться не одну неделю. Игра имеет отличное добавление Road to Gehenna.

Human Resource Machine

За базы игры взяты практические основы программирования. При помощи незначительного числа команд нужно делать разные цели: создавать очередность Фибоначчи, множить числа и устанавливать нуль-последовательности. Пугаться не следует, игра доступна совершенно всем. Сюжет такой: вы — работник большой компании, и продвигаетесь по карьерной лестнице, делая разные цели от управления. Это, пожалуй, единственная игра, где нужно работать. На сегодняшний день я в интересном процессе ее прохождения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>