Как правильно выбрать ноутбук

Выбрать оптимальный ноутбук для дома, работы либо игр, Вам помогут технологические характеристики (характеристики) ноутбука, которые можно заметить в супермаркете рядом с ценником либо в онлайн-магазине – в особом поле.

Главным компонентом в любом компьютере либо ПК – считается микропроцессор, от него прямо зависит, скорость работы, и потребление (не менее производительные микропроцессоры требуют большего числа энергии для надежной работы). Руководителями на рынке микропроцессоров считаются 2 известные компании (полагаем, они Вам также известны): Intel и AMD. В целом, особенной разницы между ними нет, у любого микропроцессора от того либо другого компании-производителя есть собственные плюсы и минусы. Микропроцессоры от Intel стоят немного дешевле, а от AMD – немного выгоднее. Но наш собственный опыт работы демонстрирует, что микропроцессоры от Intel работают немного быстрее, и они при опыте, продолжавшимся на протяжении 5-ти лет, продемонстрировали, что готовы и через такой интервал времени снабдить надлежащую деятельность ПК. Что не скажешь о компьютерах, которые имели микропроцессоры от AMD.

Если Ваш выбор падет на компьютеры с микропроцессорами от Intel, советуем выбирать свежие виды микропроцессоров, вида: Core i7, Core i5 либо Core i3. Если заинтересует изготовитель AMD, то выбирайте виды: Phenom II, Turion II, A6, A8 либо A10. Разумеется, такие компьютеры будут несколько дешевле, однако нужно помнить тот факт, что компьютерная техника быстро развивается, вследствие этого устаревшая модель обветшает в следующем году не только лишь в нравственном резоне, но также и в физическом – не сумеет оперативно делать свежие, не менее трудные цели.

Очень многие клиенты ошибаются в том, когда полагают, что материнская плата – это ключевая черта быстродействия ПК. В определенном смысле это так, но, ОЗУ (быстрое запоминающее устройство) никоим образом не в состоянии помочь сделать лучше быстродействие ПК, если все другие характеристики будут на самом малом уровне. Также, Вам нужно учесть, что ОЗУ всегда можно добавить в ПК, так как материнская плата представляет из себя маленькую оплату, которая без проблем вводится в дополнительной слот, располагающийся под нижней концом ноутбука.

Значит, выбирайте тот ноутбук, у которого будет меньше всего материнской платы, однако при этом будет большой потенциал. К примеру, вставлено будет только 2 Килобайта, а оперативная память дает возможность повысить ОЗУ до 16 Килобайт. Так что, Вы существенно сэкономите денежные средства при покупке, или же выберите ноутбук с не менее производительным микропроцессором, который, к слову, не пригодно смене (в любом случае, такой простой как ОЗУ).

Если Вы покупаете ноутбук для работы, то в нем может быть более 2 Килобайт материнской платы. В случае если Вас занимает игровой ноутбук, то тут Вам понадобится более 4 Килобайт, в связи с тем что передовые игры крайне взыскательны в плане технологических данных ПК (в нашем случае, ноутбука). Если желаете купить ноутбук в Калининграде советуем заглянуть на сайт mr-robot.ru.

Тем, кто предпочитает ноутбук для дома либо для игр, советуем сделать особенный упор на габарите винчестера, в связи с тем что на нем будет располагаться вся нагруженная Вами информация. Для игроков в компьютерные игры винчестер важен затем, что хорошие, прекрасные и реальные игры всегда занимают очень много места на ПК (до 20-30 Килобайт весит одна лишь игра), и это далеко не забираем в учет еще инструкционные документы, которые также займут 10-15 Гигабайт (если мы сообщаем о загрузке игр с Сети-интернет).

В домашних же условиях ноутбук – многогранная вещь, это и кинозал, и игровая приставка, и музыкальный центр, и устройства для входа в сеть интернет. Также бытовым компьютером часто пользуется несколько человек. Сейчас лишь представьте, сколько информации должно вместить одно такое устройство… Верно, много!

Если Вы желаете неких нововведений в компьютере, то мы рекомендуем вместо стандартного HDD-диска, получить SDD (твердотельный диск). Это устройство различается от обычного нам тем, что скорость передачи документов между разделами и файлами во много раз растет. Также, SDD не менее устойчив к поражениям. Но стоимость на ноутбук с подобным винчестером будет несколько выше!

Стараясь выбрать хороший игровой ноутбук – прежде всего необходимо обратить свое внимание на вид графического контроллера (либо, говоря элементарным языком, карту памяти). В компьютерах акцентируют 3 вида графического контроллера:

Интегрированный (модуль встроен в системный микропроцессор);
Разрывный (карта памяти считается отдельным устройством);
Интегрированный и разрывный.

Интегрированная карта памяти превосходна тем, что стоимость на такой ноутбук будет существенно ниже. Также, для стандартной офисной работы, на самом деле, карта памяти имеет незначительное значение, следовательно, если Вам нужен ноутбук лишь для работы и в игры Вы крайне редко играете, то обратите свое внимание на данный вид графического контроллера.

Но если игры для Вас имеют особенное значение, или Вы очень много посвящаете времени для работы в графических средах, вида программ Photoshop, то мы Вам настойчиво советуем приобретать компьютеры с разрывным графическим контролером. На подобных компьютерах также очень приятно смотреть 3D кинофильмы, в связи с тем что изображение выходит качественным.

3-й вид графического контроллера крайне редко повстречаешь на компьютерах, но они есть. Сущность работы данного вида состоит в следующем: при функционировании с офисными приложениями – включается лишь встроенная карта памяти, а при запуске трудной графике (игр, кинофильмов, графических редакторов) – включается автономная карта памяти. Такой механизм работы помогает уменьшить употребляемую производительность, следовательно, повысить время действия аккумулятора ноутбука.

Очень многие клиенты забывают о том, для чего они покупают ноутбук и вследствие этого предпочитают модель, которая не подходит их стилю жизни. Например, если Вы намереваетесь, иногда применять ноутбук в поездках либо довольно часто его перевозить, то в такой ситуации Вам нужна модель, которая будет занимать максимум места, и при этом это далеко не отразится на мощности. Значит, Вам нужен дисплей линией меньше 15 дм, вес не должен превосходить 2-х кг, чем выше устройство – тем лучше, плоскость не должна быть глянцевой, чтобы она не поцарапалась при перевозке. К слову, в то же время многие задают себе вопрос: «Что выбрать ноутбук либо ноутбук?», для меня ответ предельно ясен – лишь ноутбук, в связи с тем что ноутбук имеет множество ограничений, если же так, то тогда уж лучше получить планшетник либо телефон с огромным дисплеем, тогда уж в точности будет максимум неприятностей с весом и объемом.

Если выезды будут крайне необычными, то мы напротив рекомендуем Вам сконцентрироваться на параметрах ноутбука с позиции технологических данных. Например лучше получить ноутбук с огромным дисплеем – на нем более удобно и работать, и в игры играть, и кинофильмы смотреть. Не заморачивайтесь с весом ноутбука, так или иначе он будет находиться на столе, если примете решение посидеть на диване, кресле либо постели, то советуем приобрести особую подставку. В связи с тем что придерживать на коленях даже тяжелое устройство – не то и комфортно, также опора предохранит ноутбук от пыли, а Вашим коленкам не будет тепло от нагревшегося ПК (греются они сильно при долгой работе).

Часто стоимость ноутбука меняется исходя из производительности аккумулятора, другими словами находится в зависимости от того сколько сумеет отработать ноутбук без энергии. Если Вы намереваетесь, ноутбук применять в поездках либо в местах, где отсутствует гнездо электропитания, то настойчиво Вам советуем выбрать модель, которая имеет предельное время действия без подзарядки. Поверьте это крайне значительный момент для путешественников либо людей работающих в пути. Время от времени лучше проиграть в производительности микропроцессора либо размере винчестера, но несмотря на это ПК будет продолжительнее работать. Подбирая ноутбук по времени работы от аккумулятора, всегда помимо технологических данных читайте и настоящие оценки в Сети-интернет. Например, есть масса компьютеров, которые по технологическим данным должны работать не менее 8-9 часов. На деле же, нам не встречались модификации смогшие отработать не менее 4-х (при среднем уровне энергичности). Вследствие этого не будет ненужным, если Вы получите вторую батарею, которую всегда будете иметь при себе, если неизвестно куда выбываете (конечно же она обязана быть заряжена).

Если ноутбук будет применяться в первую очередь в домашних условиях, то мы не советуем переплачивать за производительную батарею излишние денежные средства. К слову, с годами любой аккумулятор может потерять собственные характеристики, если ноутбук регулярно придерживать подключенным от сети.

Автономного диалога стоит ОС, устанавливаемые в компьютере при покупке. К примеру , мы советуем приобретать компьютеры без ОС в наборе. Не смотря на то, что абсолютное большинство компьютеров сегодня реализуются без ОС, но и такие ситуации встречаются. Давайте поясним нашу позицию:

Определенные не искренние супермаркеты сами ставят ОС в ПК (далеко не всегда лицензионные), затем повышают за это стоимость на ноутбук.

Когда ОС поставляется от компании компании-производителя, то часто это далеко не лучшие виды ОС, к примеру: Windows Хоум либо Windows Basic и т.п. Другими словами системы в определенном смысле не общие.

Определенные супермаркеты специально ставят на компьютеры ОС Linux, чтобы клиенты пожелали переустановить на обычную Windows OS.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *