Функциональны особенности сплит-системы

Сплит технология представляет из себя климат-контроль, в котором конденсатор и испаритель размещены в различных блоках. В корпусе внешнего блока находится конденсатор, вентилятор и компрессор. Он монтируется на внешней стороне стены дома. Каркас внешнего блока имеет интересный внешний вид, оборудован испарителем, пропеллером и фильтром узкой чистки. Ставится в любом месте комнаты. Такие сплит системы  приобрели большое распределение благодаря своим отличным эксплуатационным свойствам. Кстати, купить сплит систему на наиболее выгодных условиях вы сможете на удобном сайте splitmarkt.ru.

Провод для подачи фреона объединяет между собой блоки, выдерживая тепло от внешнего блока к наружному. В итоге температура теплообменника наружного блока сплит-системы греется выше температуры воздуха на улице, а внешнего – ниже температуры воздуха в комнате. Вентилятор внешнего блока обдувает радиатор испарителя, который проводит остывание воздуха, попадающего в здание. Вентилятор наружного блока освежает конденсатор, однако при этом не усугубляет воздух с улицы в здание.

Почти все передовые сплит-системы имеют пункт дистанционного управления с Жк-дисплеем. С точки зрения многофункциональных перспектив все пульты похожи друг на дружку и позволяют: Автоматически устанавливать положение обращающих шторок, этим самым регулируя назначение легкого потока. Выбрать порядок работы пропеллера. Установить таймер автоматического подключения/выключения климат-контроля. Благодаря данной функции климат-контроли для квартиры могут формировать подходящий локальный климат в помещении до вашего прихода либо заканчивать деятельность, когда вы оставляете квартиру.

Выбрать один из дозволенных режимов работы сплит-системы: осушение, остывание, вентиляция, подогрев, ночной порядок. Установить температуру воздуха в помещении, чтобы задать приспособлению тепловой порядок для работы. Плюсы и минусы сплит-систем.

Среди основных преимуществ, свойственных сплит-системам, стоит отметить малый уровень гула, большую результативность работы, и волю выбора места размещения внешнего блока. Сплит технология имеет весьма элементарную систему, которая и обуславливает довольно малую стоимость на климат-контроли такого вида.

Основной дефицит такого климатического оснащения – неимение функции подачи в здание нового воздуха. Тогда в воздухе растет концентрация углекислого газа, здание требует постоянной вентиляции. Подмес свежего воздуха осуществляют только дорогие и мощные модификации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *