Фитоэстрогены

Фитокосметика Насколько бы печально это ни звучало, однако после 25 лет в организме женщины начинают проходить процессы старения, предварительно медлительно, а потом и не менее активно.

К 30 годам, а может быть раньше, планируются пантомимные морщинки, еще через 10 лет кожу накроет сетка морщин у глаз, сухостью кожи, а дальше, во время менопаузы, отмечается хрупкость костей, нарушения со стороны сердечнососудистой системы и прочие признаки, сопутствующие взрослому возрасту. Чем старше является девушка, тем меньше в ее организме производится гормона, выпускаемого в яичниках – тестостерона. За этим необходимо прекращение репродуктивной возможности и воздействие происходит на весь организм в целом – наплывы, остеопороз, боли в сердце, непостоянность давления. 

Чтобы в среднем возрасте восстановить гормональный баланс в женском организме и сделать лучше здоровье женщины, оставить красоту ее кожи, в медицине и косметологии применяются особые средства, имеющие вещества, родные по собственной природе к истинным эстрогенам женского организма. Это особенные вытяжки растений и именуются фитоэстрогенами.

Фитоэстрогены, попадая в организм женщины с едой, восстанавливает ее гормональный статус, регулируют месячный курс, уничтожают проблемы, сопряженные с очень и постклимаксом, сохраняют тонус женских половых органов, в особенности во время климакса. 

Сегодня производятся добавки для пищи на базе фитоэстрогенов, эти вещества врубаются в состав антивозрастной парфюмерии и преследуют одну цель — оставить юность. 

В разных государствах доктора и косметологи имеют различные взгляды на результативность и безопасность фитоэстрогенов. Определенные исследователи полагают, что эти вещества, полученные химическим маршрутом, представляют риск для состояния здоровья девушек. В то же самое время, опытным маршрутом подтверждено, что очень многие женщины, используя медицинские препараты на базе фитоэстрогенов, выделяли у себя существенное совершенствование физического и психологического положения. 

Есть даже догадка, которая говорит, что азиатские женщины собственной красой и долголетием должны как раз эстрогенам, находящихся в растениях, которые на самом деле в огромном количестве интегрированы в их каждодневный рацион. Стоит отметить только, что фитоэстрогены, являющиеся гормональными субстанциями, конечно же имеют как превосходства так и минусы, и их характеристики все-таки не исследованы до конца. 

Естественный гормон, который находится в человеческом организме, считается стероидным гормоном. Среди фитоэстрогенов есть те, которые также принадлежат к классу стероидов, те, которые называют фенольными фитоэстрогенами, и вещества, которые вообще владеют антиэстроненовым действием. Заключительные противостоят формированию опухолевых болезней, которые естественные эстрогены лишь инициируют. 

Первоначально фитоэстрогенами именовали стеарины — липофильные вещества, находящиеся в постных жирах.

Они не синтезируются в организме человека, однако крайне недалеки по конструкции и свойствам к его естественному тестостерону. Соглавно мнению многих докторов, биологов, специалистов, как раз эти вещества — стероидные фитоэстрогены, могут содействовать стимулированию выработки в организме коллагена, этим самым сражаясь за юность кожи. 

Однако между стероидными фитоэстрогенами, выделенными из растений и стеродиным гормоном — «родным» тестостероном человека есть огромная разница. Их действие приблизительно достигает одного и такого же результата при концентрации химического тестостерона в 5000 раз опережавшей наш. Вследствие этого, чтобы добиться желанного итога, парфюмерия с содержанием фитоэстроненов, формируется на базе способов, помогающие добиться присутствия данного вещества в некоторой, крайне насыщенной концентрации, что стоит крайне дорого. 

Фенольные фитоэстрогены — вещества гидрофильной природы — флавоны, изофлавоны, флавононы и прочие. Они также присутствуют в растениях и для достижения действенности, необходимы многочисленые способы по чистке и концентрации этих препаратов. Данный класс фитоэстрогенов пока редко применяется в косметологии. 

Фитоэстрогены представляют из себя пока не до конца исследованное явление и для того, чтобы с полной уверенностью сообщить, что они имеют позитивное влияние на организм, потребуются годы, потраченные на изучения и опыты. Невозможно применять медицинские препараты с фитоэстрогенами в случае наличия риска онкологических болезней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *