Джеки Стюарт осудил производителей автомобилей и ФИА

Джеки Стюарт По словам 3-кратного чемпиона, даже финансовый упадок конца прошлого десятилетия не был необходимым поводом для свёртывания гоночных программ, а торопиться с переходом на свежие двигатели ни к чему…

В середине прошлого десятилетия, когда всемирную экономику взбудораживало от мирового кризиса, несколько производителей автомобилей – Хонда, БМВ и Тойота – решили отказаться от участия в Формуле 1. По словам трёхкратного чемпиона Джеки Стюарта, это было неправильным решением.

«Мне крайне обидно, что из-за финансовой обстановки огромные компании оставили Ф1, – сообщил 73-летний ветеран в своем интервью Die Welt. – Если честно, я не могу осознать их позицию и, говоря искренно, думаю ее неправильной. Число авто во всем мире непреклонно увеличивается, в Индии и КНР в настоящее время реальный расцвет автомобилизации. И Формула 1 дает возможность изготовителям показывать верность экологии и высокие технические образцы в соперничестве вместе. Никогда в жизни еще Формула 1 не была настолько сильной, любопытной и удачной, как сейчас».

Досталось от сэра Джеки и ФИА – по словам шотландца, Формуле 1 не следует торопиться с переходом на свежие двигатели: «Я бы, на их месте, не спешил с внедрением свежих и дорогостоящих моторов. С данным можно обождать годик-другой. В настоящее время сложная финансовая картина, такое решение было бы и здравым, и удобным. Чуть раньше я обсуждал такое положение вещей с главой ФИА Жаном Тодтом. Пока, он не откликнулся на мои предложения. Однако время все выиграть пока есть».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>