Де ла Роса сошел из-за неприятностей с тормозами

Гран При Индии Педро де ла Роса не финишировал в Гран При Индии, сойдя с дистанции на 42-м круге из-за отказа тормозов.

У его партнера по команде HRT Нараина Картикеяна появились подобные неприятности, однако гонщик из Индии смог заканчивать в бытовой автогонке…

Педро де ла Роса (съезд): «Жаль, что я сошел, автомашина была резва на твердых покрышках, однако отказали тормоза, при этом до данного не было никаких свойств вероятной неисправности. На данной автотрассе 3 солидные точки торможения, совместно с повышенной температурой это могло привести к отказу.

Основное — со мною все в порядке, а автомашина не обрела серьёзных поражений, таким образом у нас не будет неприятностей с тем, чтобы восстановить её перед Абу-Даби. Команде предстоит осознать, что стало причиной отказа, так как автотрасса в Абу-Даби взыскательна к тормозам».

Нараин Картикеян (21-й): «Я прекрасно начался, однако оказался участником конфликта в 1-м повороте из-за которого от ведущего крыла отлетел незначительный отрывок. Неприятность была не солидной, однако баланс автомашины поменялся.

Не менее серьёзной неприятностью стал перегрев тормозов. Бригада сообщала мне по радио, чтобы я внимательным образом наблюдал за их положением, чтобы заканчивать в автогонке, что в конечном итоге у нас получилось. Сегодня мы сделали всё, что в наших силах».

Луис Перес-Сала, начальник команды: «Сложная автогонка, в особенности в самом конце, когда у наших гонщиков стартовали неприятности с перегревом тормозов. Честно говоря, мы не ждали данного на индусской автотрассе. С самого начала оставалось следить за положением тормозов и это сказалось на гоночном ритме. В конечном итоге картина поменялась в хорошую сторону, тормоза отказали на автомашине Педро, и он не сумел заканчивать. Нараин также провел тяжелую гонку, однако, в любом случае, дошел до финиша на бытовой автотрассе, и это положительный итог».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *