Берлускони собирается остаться в политике

Сильвио Берлускони Итальянский экс премьер Сильвио Берлускони рассказал в телефонном интервью каналу TG5 о собственном желании остаться в политике, невзирая на выкинутый ему вердикт по делу о экономических махинациях в его компании Mediaset.

Парламентарий сообщил, что должен оставаться в политике для того, чтобы предохранить собственных граждан от несправедливости судейской системы, он не разрешит, чтобы с кем-то произошло то же, что и с ним. Сильвио сообщил, что судейские нарекания несуразны, в связи с тем что его, по сущности, винят в том, что он ворует у самого себя.

 Прежний премьер сообщил, что считает себя неповинным, а вердикт политически аргументированным. Организация Берлускони оплатила все налоги.

 Пока непонятно как понимать утверждение Берлускони, и будет ли он вновь выставляться на управляющую обязанность либо просто останется серьезным политическим деятелем. В настоящее время он считается членом нижней палаты конгресса. Раньше парламентарий говорил, что не будет принимать участие в отборах в 2013 году в роли лидера партии «Народ свободы».

 Напоминаем, что Берлускони занимал пост премьера Италии в 1994-1995, 2001–2006 и 2008-2011 гг.. В настоящее время политику  76 лет. В эти дни ему вынесли вердикт за экономические манипуляции в компании Mediaset, в уклонении от уплаты налогов и осудили его к 4-м годам тюрьмы. Тогда же период решения уменьшили до одного года, в связи с тем что Берлускони попал под амнистию.

 Пока вердикт в силу не вошел, юристы экс-премьера сообщили о желании передать апелляцию. Даже если апелляцию уклонят, Берлускони по возрастным свидетельствам выступать взыскание будет под бытовым арестом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *