Австрийский трибунал возвратил денежные средства банка похитителю

похититель

Квалифицированная помощь специалистов консалтинговой группы smoladvocat.ru позволит вам пройти процедуру регистрации ИП быстро.

Время от времени Фемида откалывает такие номера, что даже сами адвокаты открывают рот в изумлении. Так, не так давно австрийский трибунал в Вене постановил вернуть денежные средства мужчине, который несколько месяцев назад обокрал банк, в котором он тогда работал. Разбирательство по данному занятию продолжалось несколько лет.

Сущность случившегося такая, в 1993 году сотрудник одного из венских банков Отто Ньюман устроил разбой экономического заведения, в котором работал сам. Двое его знакомых пришли в банк в процессе замены Ньюмана и все втроем разыгрывали разбой и украли из банка 167 миллионов euro по текущему курсу, а также золотые слитки и монеты.

В процессе последствия удалось увидеть часть ворованного, часть сам Ньюман возвратил позже в суде и отданные денежные средства дали на сбережение в министерство юстиции Австрии.

Потерпевший банк обрел денежные средства по страховке, страховой компании возвратили золото, которое с 1993 года взошло в стоимости. За прошлые годы ни банк, ни действовавшая с ним страховая организация, не попросили возврата денежных средств и трибунал, проведя разбирательство насчет этого, сделал вывод, что денежные средства должны быть возвращены подсудимому, который был осужден на 7 лет, однако пересидел половину времени.

Трибунал соединился с юристом, который однажды проводил дело Ньюмана и приказывал ему дать денежные средства собственному заказчику. Адвокат, не поверив в такое поворот дела, сам лично позвонил банк и страховую организацию и узнал, что те, на самом деле не имеют никаких требований на денежные средства. В любом случае, на счет ошеломленного Ньюмана в эти дни были переброшены 63 тыс euro.

Как сообщил адвокат, Ньюман был невообразимо удивлен подобным решением трибунала, но, от денежных средств отказываться не стал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *