Японским храмам запретили реализовывать акции

КНР Китайские власти сообщили о запрете храмам реализовывать собственные акции трейдерам с расчетом остановить быструю коммерциализацию церкви в стране

Стать акционерскими сообществами с посланием бумаг на фондовом рынке пожелали такие паломнические святыни как возвышенность Утай в периферии Шаньси и возвышенность Цзюхуа в Аньхуе. О подобном стремлении раньше говорил и известный храм Шаолинь, за что был подвержен критике в прессе и среди общественности.

Компании, занимающиеся платным регулированием храмами, сумеют одолеть ограничение, предположенное силами. Для этого им надо будет вывести легендарные места из собственного перечня акции одного буддистского собора, который находится на несчастье Эмей в Сычуани. Но в перечне активов собора как такого нет — туда входят отель, компания по управлению фуникулером и билетные кассы.

Правительство КНР проводит твердый контроль над буддистскими, католическими и правоверными храмами в стране. Это, все-таки, не навредило верующему восстановлению после десятков лет господства революционной идеологии. В то же самое время бизнес воспользовался энтузиазмом жителей к церкви, начав крупную коммерциализацию легендарных мест.

Муниципальная комиссия по церковным делам утверждает, что определенные региональные администрации, компании и приватные лица основали соборы только для принятия прибыли, наняли лицемерных монахов и, так что, стали притягивать гостей для принятия от них денежных средств. Иные стали увеличивать расценки, воспользовавшись известностью древних легендарных монастырей, церквей и мечетей.

Очень многие граждане КНР сетуют на то, что стоимость услуг и продукции культа необоснованно высока. Так, в определенных пекинских храмах палочки с ароматами стоят 300 юаней (около 50 долларов США).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *