«Эвертон» оказался «Ливерпулю» не по зубам

эвертон Мерсисайдское дерби между «Эвертоном» и «Ливерпулем» в масштабах девятого экскурсионного тура Премьер-лиги закончилось ничьей.

Еще не так давно было трудно представить, что «Эвертон» в поединке с «Ливерпулем» будет если не любимцем, то клубом, имеющий не менее оптимальные возможности на победу. «Эвертон» располагается выше в турнирной таблице, ну и момент собственного поля играл на руку как раз дружине Дэвида Мойеса, невзирая на безнадежную статистику данного тренера в матчах с «Ливерпулем» (4 победы в 23 матчах). 

Первый период на «Гудисон Парк» стал истинным шедевром футбольного художества. Почти любая атака конкурентов влекла к небезопасному моменту. Логично, что задолго до перерыва было забито 4 мяча. В особенности далеко пошел наступающий «красных» Луис Суарес, освистанный болельщиками «Эвертона» в течение всей игры. Уругваец стал не только лишь основным работающим лицом первого тайма, отличившись два раза, однако должен бы стать и персонажем всей встречи, зачти арбитр его гол в концовке поединка, однако про это позднее.

Сперва «Ливерпуль» загнал, при этом загнал два раза за 20 секунд. На 14-й секунде Луис Суарес проломил по воротам, мячик задел ногу Лейтона Бейнса и залетел в сетку ворот Тима Ховарда.

Это, как выяснилось, было лишь начало. Через 5 секунд все такой же Суарес сомкнул головой подачу Джеррарда, оформив дубль. Если б на месте «ирисок» был, к примеру, столичный «Спартак», то встреча могла бы закончиться примерно так, как поединок с «Зенитом». Но «ириски» обнаружили внутри себя силы уравнять счет.

Через несколько минут после нага Суареса на табло пылали числа 1:2. Завал на ворота Абсурда Джонса увенчался результатом, впрочем часть вины в упущенном голе можно сбросить и на голкипера, который безуспешно вынес мячик кулаком, и Леон Атаман первым же касанием отправил снаряд по направлению.

«Эвертон» с каждой секундой развертывал кулак собственных атак. Если б поединок играл все 90 секунд без перерыва, то владельцы вполне могли бы дожать «красных» и вытащить победу. Задолго до перерыва «Эвертон» догнал счет стараниями Стивена Нейсмита, замкнувшего прострел Феллаини.

&img_0

После перерыва учитель «Ливерпуля» Брендан Роджерс сделал несколько обмен, укрепив защиту, а у игроков «Эвертона» за 15 секунд досуга как-нибудь спутался прицел. За весь первый период «ириски» принесли всего 6 ударов, из которых 4 пришлись в каркас, а во 2-й половине при 12 выстрелах по воротам только два раза Брожу Джонсу оставалось входить в игру. «Ливерпуль», перешедший на стратегию 3-5-2, вполне мог рассчитывать и на победу, реализуй Фунт стерлинг выход 1 на 1, однако молодого отпрыска ямайских эмигрантов подвела пунктуальность.

В дополненное судьей время «Ливерпуль» все же загнал 3-й мячик, но помощник уследил предлог для отмены взятия ворот из-за офсайда, которого не было в помине.

Если склонить бесславную картину с 3-им обнаженном в ворота Тима Ховарда, то ничья смотрелась в данной встрече наиболее правильным итогом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *