Дети пишут, как Удальцов вырывается из тюрьмы

удальцов Влечения вокруг оппозиции не стихают: после телефильма, продемонстрированного на НТВ, в квартире Сергея Удальцова прошли обыски, СК завел на него криминальное дело о подготовке общественных массовых волнений. Пока сам Удальцов располагается на независимости с подпиской о невыезде, однако его ассистент арестован на 2 месяца. «Собеседник» интересовался, как семья испытывает это, как им-то живется с «профессиональным революционером».

Супруга Анастасия Сергея не укоряет

Склонность к войне с властью у Удальцова в генах. Дед по линии мамы экономист-большевик Евгений Удальцов – был товарищем Ленина и участником революций 1905 и 1917 годов. Отец Сергея Станислав Тютюкин – доктор, врач знаменательных наук. Новаторской фамилией Сергея вознаградила мать. Он – ранний малыш в семье, опекунам за 70. Однако с обыском явились даже к ним, с старыми опекунами чуть ли не произошел инфаркт.

Про осмотр у них дома супруга и синхронно пресс-аташе лидера Правого фронта Анастасия говорит:

– Это не впервые.Сейчас вынесли всё, что не взяли при обыске в начале июля, захватить даже старые бумаги, которые тогда им показались не нужными. Самое оскорбительное, взяли тысячи дисков: домашние фото, кинофильмы и детские мультфильмы!

Опекуны Удальцова испытывают за сына, делят его позицию, однако просят корреспондентов их не тревожить – и так натерпелись. Анастасия сознается что и она также духовно крайне утомилась.

– Разумеется, мне хочется смирной жизни, как практически у всех девушек в демократических государствах, однако в текущей РФ я себе данного позволить не могу,– говорит она. – Я хочу быть безмятежна за заслуживающее будущее собственных детей, следовательно, должна сражаться за него.

С супругом Анастасия познакомилась в 2000 году на торжестве, где товарищи выделяли пару дней рождения. В следующем году пара поженилась. Жена пришла в загс в прекрасном брачном платье, а Сергей, который тогда был лидером «Авангарда алой молодежи», – в старых башмаках, штанах и майке со снимком Сталина и записью «Победа будет за нами!»…

– Все посетители были в ударе, Станислава также, – сообщает «Собеседнику» очевидица на свадьбе Удальцовых Светлана. – Однако Сергей не стал ничего изъяснять, он всегда делает так, как думает необходимым.

Однокурсники припоминают его слабым

Надо сказать, жилку революционера окружающие в Сергее увидели не сразу. Его однокурсники с юрфака Академии земного автотранспорта, который он завершил в 1999 году, не сумели вспомнить ничего приметного из студенческой жизни Удальцова.

– В факультете и на курсе он был слабым, безлюдным молодым человеком, – упоминает его одногруппница Наталья Кузнецова. – Ни одного раза даже не видела его в компаниях сокурсников.

Первенец в семье Удальцовых появился на свет в 2002 году. «Стася даже беременная шла на митинги – военная девушка!» – резюмируют товарищи. Сегодня оба сына Удальцова (на фотографии внизу) обучатся в стандартной столичной школе. 10-летний Евгений желает стать экспертам, 7-летний школьник Олег с избранием пока не установился. Со слов супруги, преподаватели и соседи как правило пытаются поддерживать ребят.

Когда отцы долго нет дома, сыновья пишут, как он вырывается из тюрьмы, одолевает полицию и госслужащих, прогоняя их из страны. Надо сказать, в первый раз Сергей оказался в спецприемнике в 2004?году: после того как проник с друзьями в офис министра создания, в знак протеста против коммерциализации высших Учебных Заведений. С того времени Удальцова останавливали не менее 100 раз. Лишь за минувший год он всего провел под стражей несколько лет…

– Разумеется, деятельность Сергея, в особенности заключительные 2 года, воздействует на детях:  на них остается меньше времени, – говорит Анастасия. – Однако они очень гордятся собственным папой.

Заключительные месяцы Евгений и Олег располагаются за границей – так, дескать, безопаснее.

На вопрос, на что проживает семья, сам Сергей как правило отвечает, что он адвокат в газете «Гласность», получает консультациями.

Выдержка

Эдвард Лимонов: Не убежден, попытается ли власть посадить его

«…Судьба Удальцова в настоящее время практически полностью в руках К. Лебедева и Л. Развозжаева. Если они докажут, что находились при таких-то и таких-то переговорах и такие-то и такие-то фразы  были сказаны, данного будет довольно, чтобы обречь Сергея Удальцова… Вот я только не убежден, попытается ли власть посадить его. Взглянем… Определенные комментаторы среди болотных оппозиционеров уславливаются до того, что утверждают, дескать, Удальцов в настоящее время будет персонажем… Не будет, потому что он созванивался реализовать собственные услуги зарубежному государству. И обсуждал оплату. Это одна небольшая, однако значительная разница между персонажем и (буду терпим) антигероем…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *