26/06/2013 13:45

Правительство придумало новые способы стимулирования экономики

  • A
  • A
  • A
Текст: Светлана Федоровна Ельцовa

В начале следующей недели президент РФ Владимир Путин на специальном совещании обсудит с членами правительства подготовленный кабинетом министров пакет мер по стимулированию экономического роста, сообщает газета Коммерсантъ. На данном этапе компания вынашивает достаточно амбициозные планы по развитию своих образовательных программ и услуг. По его словам, Минэкономики оценило затраты на компенсацию повышения тарифов населению в 50 млн. Десять лет тому назад содержание Верховной Рады обходилось государству только в 57 миллионов гривен на год. Это приведет к усилению инфляционных опасений. Отметим, что в листинг ПФТС включены акции чуть более 220 предприятий (всего, по данным Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса, на Украине зарегистрировано 12 тысяч ОАО). Согласно прогнозам министерства, экспорт, доля которого составляет около трети ВВП Германии, может вырасти в текущем году на 4,5% после роста на 2,9% в 2013 году.

По мнению МФК, накопленный с начала года потенциал экономического роста позволяет по - прежнему ожидать роста реального ВВП Украины по итогам 2013 года на 7,3%. Председателем Совета и его заместителем вновь были избраны Юрий Храмов (Укрэксимбанк) и Игорь Слободской (Аваль).

Ранее в качестве возможного срока ужесточения процентной политики назывался конец 2013 года. По неофициальной информации, есть вероятность того, что правительство Российской Федерации будет готово выделить денежные средства для переобучения и этой категории работников. Министр иностранных дел Украины Арсений ЯЦЕНЮК заверяет, что Украина заинтересована в подготовке и реализации новых инвестиционных проектов с привлечением немецких капиталов и технологий.

Он также сообщил, что определил ряд основных задач для Минэкономики. При этом он подчеркнул, что, по мнению министерства, последствия этих двух кризисов будут менее масштабными, чем в 2013 2013 годах.

Помимо этого, также две трети респондентов высказались в пользу того, что условия корпоративного кредитования в развивающихся странах значительно ухудшатся. По мнению тамошних аналитиков, сворачивание программы сильнее всего затронет Китай, Россию и Анголу.

Однако частное потребление в 2013 году снизилось на 0,3% в реальном выражении. Помимо этого, две трети респондентов высказались в пользу того, что условия корпоративного кредитования в развивающихся странах значительно ухудшатся. При этом действует индивидуальный подход. Например, по итогам 2008 года частные предприятия контролировали всего 14% рынка электроэнергии, 10% - финансовых услуг, по 8% в сфере связи и транспорта и 7% услуг водоснабжения. Сегодня на эту страну приходится около половины всех запланированных новых отелей региона и более 60 % номеров (на 222 591 номер).

Часть прибыли, направляемая на финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, предположительно будет подлежать льготному налогообложению.

* Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

27/06/2013 10:42 В США предупреждают: Европа никогда не пойдет на партнерство с Украиной, пока в стране есть политические узники 28/06/2013 18:39 «Метинвест» увеличит производство стали на 61% 29/06/2013 15:36 Минэкономики связывает снижение темпов инфляции до 0,9% в марте со снижением цен на сахар, мясо и мясопродукты 30/06/2013 12:33 Банки выбивают себе новые права по залогам 01/07/2013 09:30 Объявление о приватизации снизило акции Сбербанка 02/07/2013 17:27 "Яндекс.Деньги" будет совершать переводы через Twitter