30/08/2013 18:21

Выкуп участков для общественных нужд могут использовать для земельного рейдерства - эксперт

  • A
  • A
  • A
Текст: Светлана Федоровна Ельцовa

Генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа считает весьма важным внесение в законодательство нормы о выкупе земельных участков для общественных потребностей за счет юридических лиц. По его словам, время очередного заседания пока не уточнено, но известно, что оно пройдет в Баку.

Еще один проект, для которого был необходим принятый вчера закон, - новая окружная дорога вокруг Киева. Так, на продажу уже выставлено несколько агробизнесов с земельным банком более 100 тыс. Документ вступает в силу со дня опубликования.

Вот уж воистину - рынок недвижимости в Украине стал неким суррогатом фондового рынка. Соответственно все эти лоты будут выставлены повторно. Однако особенно ярко это проявляется в Евразии, имеющей огромное внутреннее пространство. Таким образом, инвесторы, терпимые к риску, могут рискнуть перенести часть коротких позиций на завтра.

При этом кредитным организациям не придется «влезать во все тяжкие», считает он. Право пользования указанными участками недр предлагается предоставить ОАО "Газпром" для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещенной лицензии. Владельцы некоторых земельных участков во Владивостоке могут быть освобождены от уплаты земельного налога. Республиканцы, имеющие большинство в этом законодательном органе, стойко держат оборону и заявляют, что не дадут правительству и далее занимать, если оно не пойдет на сокращение бюджетных расходов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина находится на распутье - эксперт о рынке земли Он может быть завершен за пять или более лет. Соответствующий законопроект был зарегистрирован вчера, 20 июля.

Более того, Госфинуслуг последовательно выступает за сокращение перечня обязательных видов страхования. По словам Аркадия Корнацкого, эксперта земельного законодательства, основателя агрофирмы Корнацких, принятие указанного постановления приведет к полной профанации земельного законодательства.
Не забывайте, что мы можем использовать и российский рубль. * Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

31/08/2013 15:18 Сотни жителей Латвии снова доверили деньги махинатору Мавроди 01/09/2013 12:15 На отечественном фондовом рынке появятся иностранные эмитенты 02/09/2013 09:12 Единственный НПЗ Прибалтики остановят 03/09/2013 16:08 Россия не будет продавать зерно 04/09/2013 14:06 Цена на бензин огорчила столичных водителей 05/09/2013 11:03 Россия станет европейским лидером по объему товарооборота