08/09/2013 10:51

Украина намерена создать туристический банк

  • A
  • A
  • A
Текст: Светлана Федоровна Ельцовa

В Украине может появиться туристический банк. Правление НБУ 15 сентября приняло постановление о прекращении работы временной администрации в указанном банке и организации работы для обеспечения выполнения им функций санационного банка.

Региональный углеродный рынок сегодня успешно функционирует в странах Евросоюза, США, добавила эксперт. На данный момент польское акционерное общество Getin Holding S.A. Направления его работы пока очерчены так: возврат безнадежных кредитов, выданных в свое время госбанками, а также банками, капитализированными при участии государства. Укрсиббанк, созданный в 1990 году, принадлежит компании "Азот" (9,8%), "Редан" (17%), "Элмакс" (15%), "Укринвест" (15,6%), "Крез" (8,5%), "Королл" (10%), "Кассано - Харьков" (17%). Он высказал также мнение о том, что торгово-экономическое взаимодействие стран прикаспийского региона стало бы более интенсивным в случае их присоединения к Единому экономическому пространству.

НАК отмечает, что баланс газа ОАО "Газпром" (РФ) на 2013 год предусматривает продажу компании RosUkrEnergo A.G. Чистые активы банка на 1 января составляли 244,285 млн. Об этом сообщил его президент Сергей Максимов. Благодаря экономическому росту, который в последние 20 лет составлял в среднем 10% в год, из списка беднейших стран был выведен Китай. По его словам, в настоящее время темпы развития банковской системы Украины достаточно оптимистические и создание банка, подобного УБРР, не является целесообразным. Портфель розничных кредитов за июль вырос на 2,9% и составил 2,3 трлн руб.

На 1 апреля нынешнего года в Государственном реестре банков находилось 188 финучреждений, из них 165 имели лицензию на осуществление банковских операций. Украинскую делегацию на переговорах возглавляет глава Госкомстата Александр Осауленко, а делегацию ВБ - руководитель проекта Нил Фантом.

Согласно подписанному договору, Egg будет распространять свои финансовые продукты во Франции при посредничестве компаний, входящих в группу LVMH, с которыми Zebank имел партнерские соглашения. Фонд гарантирования вкладов физических лиц перевел входящие в группу небольших Восточно-промышленный банк (Луганск) и банк "Альянс" (Киев) в категорию временных участников. Более подробно о развитии туристической сферы в Украине читайте в статье Инны Найдис Туристический бизнес дайте глобус Украины. Иран уже давно вынашивает планы экономической войны против США в Тегеране хотят отказаться от продажи нефти за доллары.

* Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

09/09/2013 19:49 Автомобили в Украине обложат сбором за утилизацию 10/09/2013 16:46 Аэропорты ответят за высокие цены на авиабилеты 11/09/2013 13:43 Саммит ЕС: Отношения с Китаем важная составляющая выхода из кризиса 12/09/2013 11:41 Япония не справилась с дефицитом платежного баланса 13/09/2013 18:37 Компания "Opel" показала свой новый хэтчбек "Astra" 14/09/2013 15:34 Шведский суд отклонил заявление Saab о банкротстве