Украина должна «формировать политику равноправия» с Россией

Олег Тягнибок Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в процессе собственного брифинга в российской столице рассказал, что между Украиной и Россией должны быть сконструированы полноправные отношения, однако при этом заметил, что показываемая им общественно-политическая мощь замечает маршрут Украины в Европу.

Говоря об отношениях между Украиной и Россией, Олег Тягнибок заметил следующее: «Что касается РФ, нам надо создавать политику равенства, а не ту, которую нам вверяют по принципу «старшего брата» «младшей сестры».

«Россия — это правительство, которое будет ценить лишь сильного партнера», — отметил лидер ВО «Свобода».

Олег Тягнибок опять направил внимание, что «Свобода» замечает для Украины маршрут в сторону Европы, и заметил, что возглавляемая им общественно-политическая мощь в Верховной раде будет предпринять аннуляцию принятого недавно «языкового закона». Помимо того, со слов Олега Тягнибока, ВО «Свобода» хочет поднять вопрос в конгрессе о денонсации «харьковских соглашений» и работать над вопросом энергетической безопасности Украины.

Лидер ВО «Свобода» предсказывает, что политисила по итогам выборов в Верховную раду накопит 13% голосов избирателей по пристрастным перечням. Олег Тягнибок также подчеркивает, что «10-15 кандидатов» от «Свободы» пройдут в российский конгресс по мажоритарным округам.

Комментировал Олег Тягнибок и утверждение лидера партии «УДАР» В. Кличко о партнерстве фрондерских общественно-политических сил. Олег Тягнибок отметил следующее: «Какая будет позиция Потрясения — мне неизвестно. В настоящее время они могут рассуждать все, что планируют, однако мы взглянем на 1-ое голосование в Высшей Раде».

Стоит отметить, что результаты выборов-2012 после обработки ЦИК 63,24% протоколов смотрятся так:

Партия районов — 34,01%

ВО «Батьківщина» — 22,63%

Компартия — 14,66%,

Партия УДАР — 13,04%,

ВО «Независимость» — 8,76%.

«Украина — Вперед!» — 1,66%

«Наша Украина» — 0,98%

«Радикальная партия» — 0,95%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>