Тернопольский «Остап Бендер» обманул 5 человек

милиция В Тернопольской области мошенник, обещая гражданам привезти автомобили из-за границы, выманил у них почти 100 тыс. долл.

Это только официальная сумма ущерба, установленная во время расследования 5 случаев мошенничества. У стражей порядка есть основания считать, что потерпевших намного больше, а некоторые из них до сих пор надеются получить обещаные транспортные средства.

Как рассказал начальник тернопольской районной милиции Руслан Балик, в поле зрения стражей порядка молодой мужчина попал еще летом этого года. Тогда, подавая в одно из финансовых учреждений документы на получение кредита, он предоставил фальшивую справку о доходах. Милиционеры начали уголовное производство. А вскоре имя злоумышленника появилось в заявлениях двух потерпевших. Люди обвиняли его в том, что взяв обязательство пригнать из-за границы автомобили, он не выполнил их, а деньги не вернул. В показаниях потерпевших фигурировали суммы 17 и 20 тыс. долл., сообщает МАИР.

Подозреваемый был задержан. В качестве меры пресечения ему была избрана подписка о невыезде, после чего он сбежал за границу. Скрывался там 4 месяца. А как только вернулся — его задержали.

После этого о задержании «автоторговца» услышали еще трое обманутых клиентов и пришли в милицию с заявлениями.

Против мошщенника начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 и ст.358 УК Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>