Сироткин будет участвовать в тестах GP2

Сироткин 17-летний отечественный пилот выполнит на автотрассе Каталунья 1 пробный день в составе команды DAMS.

В текущем году никто из жителей России не принимал участие в постоянном году главенства GP2. Но по ходу осенних испытаний на одной из автомашин все-таки будет бело-сине-красный флаг — на автотрассе в Барселоне в новом для себя классе появится 17-летний Сергей Сироткин. Трудно поверить, однако всего годом ранее столичный житель играл лишь в «школьной» Формуле Абарт, а в настоящее время готовится опробовать собственные силы в автомобиле 640-сильной техники.

Напоминаем, в текущем году Сироткин одновременно играл в серии Авто GP и итальянской Формуле 3, и там и там добиваясь побед. Также летом он участвовал в раунде WSR на автотрассе Moscow Raceway, а не так давно провел испытания данного же главенства с командой DAMS. Как раз с ней Сергей и предстоит работать на Каталунье в обозримую среду.

На данной же однодневной сессии, лишь с командой Addax, будет сматывать круги победитель Авто GP Эдриан Куэйф-Хоббс. Carlin протестирует оперативного Фелипе Насра, Trident — Маркуса Эрикссона, Хулиана Обливала и Стефана Ришельми. Заключительный, совместно с Даниэлем Абтом, будет работать и в Лотус GP. В составе Lazarus будут Рене Биндер и Кевин Джовези. В конце концов, в DAMS, кроме Сироткина, за руль засядут Артур Пик и Найджел Мелькер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *