Секреты вешнего ухода за кожей

кожа Осенью наконец можно снять наскучившие за зиму трудные куртки и одеться в легкие вещи, аналогичные осеннему расположению духа. Нашей коже также нужны изменения. Как привести ее в порядок и приготовить ко встрече с летом?

Зима — это истинное тестирование для кожи. Все дело в том, что на 1 ее треугольный сантиметр, нужно от 6 до 23 рецепторов, воспринимающих мороз. В то время как солнечных — лишь 3. Вследствие этого мощный вихрь, холод, мало мокрый воздух в комнатах и прочие «прелести» ненастья отрицательно отображались на пребывании лица. Обычная кожа, в итоге, получила бледный тон, высохшая — стянулась и очищается, на толстой вышли высыпания, а на чувствительной — краснота. Чтобы в кратчайшие сроки освободиться от этих результатов, надо выбрать верный неравномерный уход.

Пункт первый: отшелушивание

После холода и холодного ветра задерживается восстановление клеток эпидермиса, в итоге белковый пласт утолщается и кожа огрубевает. Это натуральная защитная реакция нашего организма на плохую погоду. Чтобы в потоках вешнего солнышка лицо вновь смотрелось новым, нужно удалить омертвевшие клетки. Попробуйте удержаться от глубочайшего очистки и отшелушивания и выбирайте ласковые скрабы и пилинги, чтобы не поранить кожу еще мощнее.

Пункт 2-й: увлажнение

Невысокие температуры отразились на работе засаленных желез, кожа стала менее гибкой и не менее способной к отрицательным влияниям. Вышли микротравмы лица и краснота. Не смогли обойтись и без основного зимнего неприятеля — обезвоживания. Подтверждено, что в зимнюю пору кожа утрачивает жидкости даже больше, чем от ультрафиолета — до л каждый день. Чтобы восстановить данный баланс, мастера советуют каждый день применять до 2-ух л жидкости, и дважды в месяц наносить на лицо активную увлажняющую личину. Ее применяют вне зависимости от возраста и вида кожи. Если кожа особо сильно мучается от жажды, такую личину можно принести на ночь либо применять в роли дневного крема.

Пункт 3-й: питание

Мороза обессилили организм, понизили его иммунитет, вследствие этого кроме косметических граней нужно также изменить собственный рацион, давая предпочтение продуктам, сохраняющим витамины А, В, С, Д и Е. В их числе — кислая капуста, морковь, каши из злаковых и зерновых цивилизаций, орехи, и свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Основное, чтобы эти продукты не подчинялись термообработке, разрушающей их необходимые характеристики. Исключение — малина, которая в любом виде сохраняет целительные качества. И забудьте про жесткие диеты! За зиму наш организм утратил много необходимых препаратов, вследствие этого в настоящее время не следует мучить его еще и голодовкой. Если крайне хочется сбавить пару кг, проходите на здоровую еду и забудьте про вкусное и мучнистое, которое, к слову, препятствует усвоению витамина Е, актуально нужного в межсезонье.

Особенный подход

Зимняя погода с ее морозом, ветром, дефектом солнца и недостатком витаминов привела к усилению негативных тенденций положения кожи лица. Из-за анатомического здания кожи век (кожа тут не менее узкая, чем на прочих отделах), отрицательное воздействие атмосферы сказалось в первую очередь на коже вокруг глаз. Таким образом не дивитесь, если с появлением осени вы увидели, что кожа стала не менее сухой, наморщенной и мутной. Привести данную ласковую область в порядок помогут кремы с антиоксидантами и элементами, вызывающими микроциркуляцию и усиливающими коллагеновый скелет кожи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *