Прелесть и состояние здоровья рук

d82faf84

руки Уход за руками важен не только лишь из художественных суждений. Следить за руками нужно и для состояния здоровья кожи, чтобы не возникла так именуемая экзема домохозяек.

Пластиковые перчатки при занятии бытовыми делами, систематичный и верный уход за кожей рук и педикюр должны зайти у вас в зависимость. Косметологи рассказывают, что руки не обязательно должны быть белыми, однако выхоленными они быть должны всегда. Лишь тогда руки будут прекрасными.

Необходимым при уходе за руками считается во избежание загрязнений их умывание после работы горячей жидкостью с мылом, затем руки нужно опустить на 5 секунд в 0,25-процентный состав нашатырного спирта, посушить и помазать вазелином. Не стоит выходить на улицу с сырыми руками. До выхода из дома необходимо помазать руки тоником.

Примите к сведению следующие рецепты.

  • Пищевая соль. Если кожа рук стала сухой, шершавой, топорной, применяйте следующее средство. На ночь делайте на протяжении 6—8 секунд жаркие ванночки с прибавлением пищевой соды (1 столовая вилка на 1 л жидкости), потом вытрите руки полотенцем и намажьте тоником, немного втирая его.
  • Яблоко. Если от работы на кухне руки окрасились, хорошо вытрите их виноградной шкуркой.
  • Постное масло. Чтобы кожа рук оставалась ласковой и гибкой, перед сном намажьте руки предварительно постным маслом, потом щедро — калорийным тоником и на ночь наденьте узкие трикотажные перчатки.
  • Значительно грязные руки без проблем отмоются, если заранее в кожу втереть постное масло с сахаром.
  • Ванночки для рук. Часто руки рук могут быть слишком мокрыми. Причиной данного могут быть ваши нервы. Хорошее бытовое средство от высокой влажности рук— ванночки для рук с некоторыми столовыми ложками виноградного уксуса. А нервы можно поправить аутогенной тренировкой.
  • Успокаивающие ванночки. Получить 1 головку чеснока, спиртовой состав, 2—3 картофелины. От головки чеснока разделяйте зубцы, почистите и нарежьте на дольки. Залейте веществом жидкости со спиртом (соответствие 1:5). Настаивайте 3 дня. Дальше: отварите картофельную шкурку, слейте суп в основательную чашечку и остудите до комнатной температуры. Добавьте в приобретенный суп 5 капель настойки чеснока, прекрасно размешайте. Потупите аккуратные руки в чашечку и держите 10— 15 секунд. Вынув руки, легкими перемещениями вытрите их хлопковым полотенцем. Намажьте кожу рук калорийным тоником. Повторяйте такую процедуру ежедневно либо при истощенности рук.
  • Масленый тоник. Получить 2 столовые ложки лукового сока, 5 столовых ложек сладкого масла, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 3 столовые ложки персикового масла, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки касторового масла, 4 столовые ложки глицерина, 1 столовую ложку буры. Сладкое, подсолнечное, персиковое, сливочное, касторовое масло и глицерин растворите на водянистый парилке. В другой посуде растопите буру в горячей воде, перемешайте содержание обоих емкостей, добавьте луковый нектар и отметьте на кисти рук.
  • Ланолиновый тоник. Получить 2 столовые ложки лукового сока, 2 столовые ложки ланолина, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки масла какао, 6 столовых ложек некрепкого парафина, 2 столовые ложки сладкого масла. Все компоненты (помимо лукового сока) перемешайте и растворите на водянистый парилке. Приобретенную примесь остудите и добавьте луковый нектар. Отметьте на кисти рук. Для большей действенности можно добавить в приобретенную массу буру, разжиженную в воде, для чего 1/4 столовой ложки буры берут на 2 столовые ложки жидкости. Напоминаем, что ланолин, в первую очередь, калорийный тоник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *