Под видеонаблюдение ГИБДД будут располагается все районы РФ

видеонаблюдение В масштабах государственной платформы по увеличению безопасности на автодорогах все районы РФ рекомендуется к 2020 году снабдить автоматическими средствами фотовидеофиксации нарушений ПДД.

table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} Автоматические средства фотовидеофиксации нарушений ПДД будут во всех регионах РФ. Про это пишется в концепции государственной целевой платформы «Увеличение безопасности движения в 2013-2020 гг.», размещенной на веб-сайте правительства РФ и записанной премьером Д. Медведевым.

Одной из главных задач ФЦП считается уменьшение смертности на автодорогах к 2020 году на 25 % сравнивая с итогами 2010 года. Как подчеркивается в документе, в 2010 году в 200 тысячах ДТП в РФ были убиты более 26,5 тыс человек.

Примерно, по документу, в РФ в автодорожных трагедиях погибает в 5 раз больше человек, чем в Голландии, и вдвое больше, чем в Чехии. При этом число авто на тысячу человек в Чехии вдвое выше, чем в РФ.

Кроме вездесущей компании центров фотовидеофиксации в отечественных регионах, государственная направленная платформа предлагает уделять больше интереса информированию жителей о картинах, вероятно ведущих к ДТП, увеличению культуры на автодорогах, совершенствованию подготовки автолюбителей и прочим условиям.

Максимальный прогностический размер финансирования ФЦП из государственного расчета составляет 48,7 миллиона руб. При этом «для снабжения достижения в 2020 году целевого положения дорожно-транспортной аварийности» максимальная прогнозная стоимость событий государственной целевой платформы составляет более 99 миллионов руб, которые будут выделены из государственного расчета. Для аналогии, в 2006-2012 гг. на обеспечение подобной государственной платформы по снабжению безопасности на автодорогах из расчета было выделено более 21 миллиона руб.

Сейчас средства автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД работают в ряде районов РФ, включая Столицу. В столице в технологию входят как мобильные автодорожные камеры, так и мобильные комплексы «Паркон», расположенные на плавающих по городу спецавтомобилях. Помимо этого, ГИБДД часто ведет предупредительные меорприятия, посвященные безопасности на автодорогах, включая рейды вида «Пешеходный переход» и «Пьяный автолюбитель».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *