Любознательная статистика Гран При Индии

Гран При Индии После индусского раунда Микеле Мерлино – работник знакомой всесторонней базы Forix, обнародовал несколько любознательных статистических подборок

Квалификация

Поул в Индии стал 35-м в карьере Феттеля, 45-м в истории Red Bull Racing и 115-м для германских пилотов. В 48-й раз начавшись с первого ряда, Себастьян догнал по данному уровню с Джимом Кларком и Хуаном-Мануэлем Фанхио на 5-ой строке в целом хит-параде.

Феттель и Уэббер в 18-й раз совместно начались с первого ряда – столько же было у известных напарников по Макларен прошлого десятилетия – Мики Хаккинена и Дэвида Култхарда.

В 11-ти Гран При подряд по крайней мере 1 пилот Force India пробивался в конец квалификации – данная серия прекратилась на бытовом раунде команды – Хюлкенберг занял лишь 12-ю, а ди Реста – 16-ю строку в протоколе.

Автогонка

В первый раз за карьеру выиграв 4 автогонки подряд в одном году, Себастьян Феттель повысил превосходство над Алонсо в борьбе за титул до 13 очков. Себастьян одолевал 4 автогонки подряд, однако в различных сезонах – от Бразилии’10 до Малайзии’11.

Победа Феттеля стала 150-й для автомашин с двигателем Рено и 130-й для германских пилотов.

Финишировав 2-м в Индии, Фернандо Алонсо продолжил линейку, в которой он переходил полосу финиша первым либо 2-м на всех автотрассах, на которых играл в Формуле 1 и проехал всю дистанцию. Фернандо два раза играл на А1-Ринге и не подымался там на помост, однако обе эти автогонки завершились для него сходом из-за машинных неприятностей.

Алонсо – один пилот в 1-й семёрке на финише Гран При Индии, усовершенствовавший собственную позицию по ходу автогонки – начавшись 5-м, он финишировал 2-м.

Гран При Индии стал 140-й автогонкой Алонсо, в которой он заработал очки – столько же продуктивных Гран При у Рубенса Баррикелло. Занимает первое место в хит-параде по данному уровню Михаэль Шумахер – у германца 220 продуктивных Гран При.

Марк Уэббер утратил 2-ое место из-за отказа KERS однако сумел заканчивать, повторив небывалую линейку Михаэля Шумахера из 58 автогонок подряд без сходов из-за машинных неприятностей.

Уэббер в первый раз возвысился на помост в 2-ух автогонках подряд после прошлогодних шагов в Канаде и Германии. По количеству подиумов за карьеру – 34 – он сравнялся с Фелипе Массой на 23-й строке в целом хит-параде по данному уровню.

Бригада Макларен повторила небывалую линейку Феррари (Малайзия’99 – Малайзия’03) из 55 продуктивных автогонок подряд. Стоит отметить, что серия Феррари была зарегистрирована тогда, когда очки на финише приобретали 6 либо 8 пилотов, а не двадцать, как сегодня.

В первый раз за карьеру в Формуле 1, Нико Хюлкенберг заработал очки в трёх автогонках подряд. Его партнер Пол ди Реста в трёх автогонках подряд финишировал 12-м. Это его 5-е 12-е место в 2016 году, и небывалое завоевание по количеству 12-х мест за год в истории Формуле 1.

В первый раз за карьеру Михаэль Шумахер не сумел заработать очков в четырёх автогонках подряд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *