«Лаборатория Касперского» запатентовала новинку

касперский Для кражи секретных данных киберпреступники применяют все подходящие средства, и в том числе особые вредные платформы, исполняющие захват паролей в процессе их ввода клиентом.

В активе «Лаборатории Касперского» есть несколько технологий, обеспечивающих безопасность секретной информации, а в начале сентября 2012 года организация запатентовала в РФ свежую технологию, оберегающую пароли от перехвата в процессе ввода. Как сообщает организация, новинка дает клиенту вероятность использовать неординарные методы ввода и вполне может быть применена для обороны включаемых данных при применении разных программ и электронных механизмов.

«Лаборатория Касперского» запатентовала новинку

Корпорация Касперского

Пароль является одним из основополагающих приборов обороны информации от неразрешенного доступа. Впрочем на самом деле качественными можно полагать лишь трудные пароли, заключающиеся более чем из 10-ти разных букв и чисел, на деле 34% клиентов не уделяют обороне подобающего интереса и предпочитают элементарные виды, к примеру «12345», «password» и прочие. Но трудный пароль еще не обещает общую защищенность информации — применяя средства перехвата данных в процессе ввода, к примеру, кейлоггеры, мошенники могут выяснить пароль любой ширины и трудности. Чтобы отвести такие происшествия, нужно снабдить клиента сегодняшними технологиями обороны данных от перехвата.

Изображенная в патенте № 2461869 система, спроектированная «Лабораторией Касперского», применяет неординарные методы ввода, такие как повышенная кратковременная заминка между вводом 2-ух некоторых знаков пароля, нажатие кнопки мыши в установленный момент ввода, перекрытие нажимаемых кнопок на клавиатуре (когда следующая кнопка нажимается при невыделенной прошлой) и прочие. При применении подобных необычных способов ввода в пароль вводится определенная композиция знаков. К примеру, если пароль состоит из 10-ти знаков, то можно сделать так, что 4 из них будут возникать автоматом при нажатии на правую кнопочку мыши в установленный момент ввода. Тогда клиент накапливает первые 3 знака, жмет правую кнопочку мыши (возникают 4 следующих) и потом вводит остальные 3 знака. В этом случае поставленный мошенниками кейлоггер перехватит лишь 3 первых и 3 заключительных знака, и в итоге внедренный клиентом пароль останется в безопасности.

Система учитывает прибавление модуля регулирования необычными методами ввода пароля. Благодаря ему клиент может без помощи других налаживать нужные методы ввода и устанавливать, какие конкретно знаки в пароле они будут сменять. Так что, клиент приобретает вероятность без помощи других создавать технологию обороны собственных паролей от киберпреступников. При этом патентованная система совместима с любой платформой, в которой есть окно ввода пароля — от окна приветствия ОС Виндоус до интернет-браузера и распространенных веб-сервисов. Также технологию «Лабораторией Касперского» применяют для обороны электронных механизмов, к примеру, для безопасного ввода PIN-кода в банкомате либо мобильном телефонном аппарате.

Ресурс: Корпорация Касперского

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *