Кухня красоты: 4 скраба собственноручно

скраб Мы говорили, как сделать тоник, маски для лица – сейчас очередь за скрабами.

Так как скраб гарантирует здоровый оттенок лица и тела, сужает поры, сражается с свойствами старения, регулирует деятельность засаленных желез и сохраняет тонус кожи. Разумеется, если отшелушивать кожу часто. Для этого и были изобретены скрабы, пилинги, гоммажи и прочие такие средства.

Пользоваться скрабами нужно настолько часто, как только дает возможность вид кожи. К примеру, постную и обычную кожу можно обрабатывать 3-4 раза в месяц, а высохшую и чувствительную – не намного чаще раза в месяц.

Мы поведаем, как подготовить скраб собственноручно – 4 вида для различных видов кожи для лица и для тела.

Золотые требования hand-made скрабов

— В силу того, что отшелушивание хотя и необходимая, однако достаточно травматичная операция для кожи, база скраба должна быть предельно нежной. Лучше, если в данном качестве выступят масла, продукты из молока либо естественные соки.
— А для шлифующих частичек предпочтительнее подойдут кристаллы сахара, океанской соли и коричневая чаща. Подойдут также волокна люфы и размельченные косточки винограда. Лишь с ними надо быть осмотрительной – могут и ранить. Для лица отлично применять наиболее небольшие частицы – предпочтительнее истолченные овсяные клочья.

Скраб для стандартной и толстой кожи лица

Если у тебя постная, предрасположенная к воспалениям кожа с увеличенными порами, тогда без овсянки, риса и соли тебе просто не справиться. Перед принятием ванны либо душа смастери себе такой скраб:

— 0,5 ч.л. истолченных овсяных хлопьев
— 0,5 ч.л. пеклеванных рисовых зернышек
— 0,5 ч.л. соли и немного соды.

Перемешай все образующие в чашке и капни несколько жидкости, чтобы вышла плотная кашица. Приобретенным составом помассируй лицо и оставь секунд на 5-7. Советуется делать такую маску-скраб 3 раза в месяц. Через пару дней ты увидишь, что прыщиков стало меньше, кожа стала лучше, а поры сузились.

Скраб для чувствительной и сухой кожи лица

Тебе потребуются:

— Пара ягод щербины
— 1 ч.л. сливочного масла
— 1 ч.л. тростникового сахара

Истолки дружно, размешай детали. Соль прибавляй лишь после масла, по-другому кристаллы рассосутся в соке щербины. Данная малина – просто кладезь витаминов и прекрасное средство при увеличенных резервуарах. Сливочное масло богато витамином Е. Но в случае если его нет под рукою – пригодится ряженка либо сливки, они прекрасно насытят кожу, а тростниковый соль (подойдет и стандартный белый) почистит кожу от отмерших клеток ласковее, чем сахар.

После того, как помассируешь кашицей лицо, оставь личину секунд на 10 – пускай повлияет.

Скраб для тела против отеков

Если после выходных излюбленные штаны стали тесны – не торопись усаживаться на диету, вероятно, это просто отеки. Чтобы с ними оперативно управиться, изготовь данный скраб, который прекрасно выведет излишнюю жидкость из тканей и подведет кожу.

Для этого тебе потребуются:

— 4 сантиметров корня имбиря
— Испитая коричневая чаща

Из имбиря надо будет получить нектар. Потом перемешай нектар с кофе и после контрастного душа серьезными перемещениями отметь состав на тело. Чтобы достичь результата, надо будет обождать секунд 5-7, однако он не принудит длительное время ожидать. Ты будешь тощее почти сразу — а все благодаря поразительным свойствам имбиря и кофеина.

Антицеллюлитный скраб

«Апельсиновая корка» просто терпеть не может дары моря в качестве водных растений, соли и всяческих целительных грязей, вследствие этого если ты хочет не на жизнь, а на гибель сражаться с целлюлитом, изготовь данную скраб-маску и делай через сутки. Правда, определенные образующие тебе надо будет специально приобрести. Тебе потребуются:

— Высохшая ламинария
— Слякоть Черного моря (или косметическая глина)
— Океанская сахар
— Жидкость

Перемешай 4 ст. л. океанской соли с 3 ст.л. косметической глины либо грязи Черного моря, добавь истолченную ламинарию и жидкости. Точно столько, чтобы вышел достаточно частый скраб-маска. Отметь состав на тело массажными перемещениями и оставь секунд на 5. Используй средство 2 раза в месяц и увидишь, как внушительным будет итог!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *