Как освободиться от весенней хандры

осень Тонкий первоклассница, подобно Гарри Поттер, исступлённо стреляет по пояснице одноклассника: «Да ты, блин, можешь меня слушать?». Обширная кондукторша в вагоне рявкает: «Бабушка, да сядьте : чего место в ходе занимать?» Ближняя подружка сообщает известие: «Если доживу до вечера – давай опьянеем чего-то!» Делаем вывод: с общественной весенней депрессией нужно сражаться также коллективно.

Позитивнее размышляем, позитивнее!

Словом «депрессия» в настоящее время популярно представлять всё, что угодно: угнетение, истощенность, затяжное недосып. В то же время при обычной весенней хандре могут помочь наиболее элементарные действия.

Перемещение

Зарядка – по утрам, как уж можете. Пробежка – в кабинете в обед, как пожелаете. А танцы – утром с 7ёй, как захотите. И в обязательном порядке прогулки: с наушниками, с самой лучшей любимой, с излюбленной собачкой, с детьми – вперегонки по лужам, с супругом – на его руках через те же лужи. Основное: новизна маршрута.

Творчество

Представление обучит вас усидчивости. Фотоаппарат принудит намного чаще смотреть в небо. Плавание закрепит разболтавшиеся нервы. А батик выработает знание раздумывать креативно. Так или иначе, организм будет вам признателен, если вы несколько часов в месяц будете уделять себе возлюбленному!

К доктору!

Начните прием витаминов для закрепления иммунитета. Не особенно увлекайтесь различными энергетическими напитками (бальзамы, элеутерококк, кофе) – они могут слабо оказать влияние на сосуды и сердце. Пойдете в ИК-сауну либо солярий. Ещё одна новая услуга – хромотерапия, применяющая освежающие лампы желтого и жёлтого света. Свет несет органам нужный заряд, инициирует реальные процессы.

Русский человек не может отдыхать!

Лариса Князева, специалист по психологии:

– Приближается конец календарного года, и наш организм говорит, что просто утомился. Ну и сама природа «давит» на человека: ливень, слякоть, неимение солнца и странная температура воздуха. Сражаться с данным можно по традиции: сон, положительные чувства, плоды, соки (ни под каким видом не алкоголь!).

По минимуму займите своё собственное время. Однако основное – верный отдых. Мы же не умеем полновесно отдыхать! Работать – да, а отдыхать выходит лишь покоясь на диване перед телеприемником. Следуйте «в народ». Заставьте собственную голову раздумывать, а тело – идти! Когда выпадет первый дождь и спереди покажутся праздничные дни – ваше расположение духа в точности поменяется!

Как оживиться при помощи тона?

Управиться с депрессией помогают тёплые, солнечные тона. Обступите себя ими со всех боков: ослепительный шарф, постельное бельё, новая рубаха. Часто держите на столе плоды красно-желтых цветов (бананы, яблоки, апельсины). Запаситесь салфетками и полотенцами аналогичной, «весёленькой» раскраски – для всей семьи.

Ярко-красный – инициирует, греет, развивает чувствительный заряд, придает силы, волнует.
Желтый – возрождает, греет, улучшает.
Красный – улучшает отношения с обратным полом.
Золотой – вводит из оцепенения, улучшает центральную нервную систему.
Зеленый – утешает, настраивает на любовь.

За возлюбленным занятием – плохую погоду не отмечаешь!

Юлия Игнатьева, домашний консультант:

– Очень многие полагают, что весенняя плохая погода улучшает любые депрессии. Действительно, плохая погода только оставляет человека один на один с самим собой и собственной жизнью. Будь данная жизнь ослепительной и яркой – плохую погоду и не заметишь особенно.

Вспомните себя в пору университетской юности: вздохнуть прежде, сессии, зачеты, первая любовь – где уж там за ненастьем следить? Таким образом если возникает некая хандра – это предлог призадуматься: а делаю ли я то, что хочу?

Перечень хороших дел. Придумайте и запишите 20 дел, которые дают вам наслаждение (занятия с детьми, музыка, товарищи, кино, секс), и ежедневно выполняйте пару пунктов из данного перечня.

Приукрашиваю мир! Девушкам советую заняться зданием и собственным внешним видом: перебрать гардероб, разработать осенние костюмы и обновить их элементарными девайсами, шарфиками, стрижками. Пускай осень соединяется со свежей ступенью в вашей жизни.

Элементарная еда. Обедайте больше апельсина, перца, кислой капусты. Витамин С – это ресурс состояния здоровья; витамин В (злаки, пророщенная злак, хлеб из муки дерзкого помола) – дает энергию. Витамин Д (в условиях нехватки солнечного света) находится в рыбьем жире.

Вспоминается история про одного киевского монаха. У него в келье на видимом месте стоял… голик! Когда накатывало уныние либо в голову залезало что-нибудь неприятное, отец хватался за голик и начинал отворачиваться, приговаривая: «Не мое! Не мое!». Отличный метод.

В целом, гоните в шею любые отвратительные идеи. И начинайте готовиться к самому магическому торжеству – 2015 г! Он не за горами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *