Google продемонстрировала Nexus 4, Nexus 7 3G и Nexus 10

Nexus 10 Никакой смерч не навредил Google объявлять собственные свежие продукты.

На сегодняшний день мы знали почти все о свежих приборах, кроме, наверное, их стоимости. И здесь Google сумела изумить.

Google продемонстрировала Nexus 4, Nexus 7 3G и Nexus 10

«ЭлДжи» (Google) Nexus 4 оборудован 4,7-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 1280 х 768 точек, чипом Qualcomm Snapdragon С4 Pro (ядерный микропроцессор с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 320) и 2 Гигабайт материнской платы. Главная камера здесь 8 пикселей, размер памяти — 8/16 Гигабайт (помощи карт памяти нет).

Google продемонстрировала Nexus 4, Nexus 7 3G и Nexus 10

Google продемонстрировала Nexus 4, Nexus 7 3G и Nexus 10

Google продемонстрировала Nexus 4, Nexus 7 3G и Nexus 10

Другие характеристики включают модули 3G, Wifi, Блютуз, A-GPS и NFC. Помощи 4G LTE тут нет. Размеры устройства — 133,9 x 68,7 x 9,1 миллиметров, оттенок — только темный. Задняя крышка устройства сделана из особого стекла. Емкость аккумулятора — 2100 мАч, при этом доступна беспроводная зарядка — к телефону для этих задач будет реализовываться элегантный девайс Wireless Charging Orb.

Google продемонстрировала Nexus 4, Nexus 7 3G и Nexus 10

Google продемонстрировала Nexus 4, Nexus 7 3G и Nexus 10

Google продемонстрировала Nexus 4, Nexus 7 3G и Nexus 10

Действует новинка на ОС Андроид 4.2. 8 Гигабайт модификация устройства стоит в Соединенных Штатах всего 299 долларов США (без решения договора!), 16 Гигабайт вариант обойдется дешевле — в 349, но также и это несколько для такого устройства.

В государствах «первой волны» (США, Канада, Великобритания, Новая Зеландия, Германия, Франция и Италия) телефон будет 13 декабря.

Как и предполагалось, Google официально рассказала о понижении расценок на планшетник Nexus 7. 16 Гигабайт модификация стоит 199 долларов США, 32 Гигабайт модификация — 249. Однако это Wifi Only. К радости многих, Google приняла решение выпустить 3G-вариант планшетника, он будет поставляться только с 32 Гигабайт памяти. Стоимость — всего 299 долларов США, что на 30 долларов США меньше, чем Wifi модификация iPod мини с 16 Гигабайт памяти. Если брать мини-планшет Эпл с такими же параметрами, то здесь выходит совершенно иная совокупность — 559 долларов США, что вдвое дешевле, чем Nexus 7.

Google продемонстрировала Nexus 4, Nexus 7 3G и Nexus 10

Устройство также выйдет на рынок 13 декабря (в таких же наиболее государствах).

Самой предстоящей новинкой стал свежий планшетник Nexus 10, выпущенный организацией «Самсунг». Подтвердилась вся раньше приобретенная информация об устройстве. Разрешение 10,1-дюймового экрана — немыслимые 2560 х 1600 точек (насыщенность точек 299 ppi, более чем у iPod 3/4 поколения с 264 ppi).

Внутри у аксессуара чипсет «Самсунг» Exynos 5250 с 2-ядерным микропроцессором Cortex-A15 (тактовая частота 1,7 ГГц) и производительной графикой Mali-T604 (удерживается DirectX 11). В точности такой же чипсет, напоминаем, установлен в последнем хромбуке «Самсунг». Предполагается, что свежий микропроцессор, невзирая на 2 ядра, будет стремительней, чем ядерный Qualcomm Snapdragon С4 Pro, утверждаемый во передовые устройства конца 2014 г. Размер материнской платы — 2 Гигабайт.

Размер интегрированной памяти — 16/32 Гигабайт (расширения не учтено), у устройства 2 камеры — передняя и главная 5-мегапиксельная, 2 передних динамика, комплект беспроводных модулей, и в том числе NFC. Google гарантирует 9 часов независимой работы в режиме просмотра видео.

Действует планшетник под регулированием ОС Андроид 4.2 и выйдет на рынок 13 декабря в 2-ух вариантах — с 16 и 32 Гигабайт памяти и Wifi модулем (3G/4G видов пока не будет). Старшая модель стоит 399 долларов США, старшая — 499 долларов США. Для аналогии, iPod нового поколения (сейчас с слабейшим экраном) в аналогичной конфигурации стоит 499 и 599 долларов США как следствие (т.е. дешевле на 100 долларов США). Как видим, Google основательно принялась за рынок микропланшетов.

Что же касается Андроид 4.2, то здесь перемен сравнивая с прошлой модификацией не так уж много. Наверное, главное нововведение — врожденная помощь Miracast — беспроводной передачи медиаконтента с мобильных телефонов на ТВ по Wifi связи. Пока Miracast-модули для телеприемников реализуются в отдельности (стоят приблизительно 100 долларов США), однако Google рассчитывает, что в ближайшее время это будет индустриальным стереотипом.

В Андроид 4.2 возникла новая клавиатура, которая распознает жесты — для комплекта слова не надо распечатать, а довольно водить пальцем от буквы к букве (в точности как в известном Swype).

Был замечен свежий ландшафтный порядок — Photo Sphere. Можно сделать несколько фотоснимков, а технология слепит их воедино (как в Google Стрит View). Начальный итог можно смотреть как стандартный документ, а можно пользоваться «ландшафтным просмотром» (пока лишь с устройства).

Значительным новшеством считается помощь нескольких аккаунтов на одном устройстве. При этом у любого клиента будут собственные дополнения и данные. Здесь все выполнено с разумом: если у одного клиента установлена некая игра, то ее раскачивать заново не надо, при этом у любого человека будут собственные «сэйвы».

Также стоит отметить свежий порядок «Дневной сон» (на самом деле — скринсейвер), помощь виджетов на дисплее блокады, и вероятность делать разные действия напрямую из панели извещений (прибывающие известия и извещения могут «увеличатся» и предоставлять вероятность делать какие-то действия).

Андроид 4.2 предустановлен на телефоне Nexus 4 и планшете Nexus 10, другие аксессуары Google обретут восстановление на протяжении нескольких месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *