Блоггеры обнаружили плагиат в газете компартии КНР

газета Блоггеры упрекнули формальную издание Комитет КПК «Жэньминь жибао» в применении «копипейста» в критичной публикации о The New York Times.

Формальная газета Комитет Революционной партии КНР «Жэньминь жибао» составила критичную публикацию в адрес североамериканского издания The New York Times, скопировав кусочки из своих и посторонних элементов минувших лет. Про это докладывается в одном из блогов на веб-сайте Financial Times.

Источник под наименованием «New York Times: дебоши размножаются, а слава усугубляется» был обнародован во вторник, 29 ноября, в ответ на публикацию в североамериканской газете о заработках семьи премьера КНР Вэнь Цзябао. В источнике «Жэньминь жибао» сообщается о произошедших в прошлом дебошах с плагиатом и выдумыванием заметок в The New York Times. Публикация сводится к тому, что дорогое однажды североамериканское издание стало в последнее время наклоняться к дилетантству и «желтизне».

Блогер Саймон Рабинович (Si Rabinovitch) вколотил публикацию из «Жэньминь жибао» в поисковые машины и узнал, что она составлена способом «копипейста». Части публикации взяты из предшествующих элементов в самой «Жэньминь жибао», а другие — из публикаций новостного агентства «Синьхуа» и сайта трансфертных заметок Dongxi. По словам блогера, имя создателя публикации — Лаосец Рен — считается придуманным.

Следствие о пребывании семьи Вень Цзябао, которое расценивается в 2,7 миллиона долларов США, было размещено The New York Times в пятницу 25 ноября. К пятнице китайские цензоры блокировали доступ к уникальной и японской версиям издания, и убрали все его упоминания из поисковых машин и японского примера Твиттер — соцсети Sina Weibo. Одинаковым стилем из распространенных в стране соцсетей пропали упоминания имен премьера, его супруги и сына.

Юристы, представляющие интересы семьи Вэнь Цзябао, выступили во вторник с опровержением публикации в The New York Times. Они сообщили, что никакого «скрытого обилия» у семьи премьера нет, сам же премьер никоим образом не сопряжен с делом собственных близких. Адвокаты также пообщали и далее обличать такие «фальшивые» публикации The New York Times, и припомнили, что «оставляют за собой право завлечь издание к суду». Английская The Guardian заметила, что формальная реакция представителей влиятельных китайских политических деятелей на критичные материалы в восточной СМИ — явление очень необычное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *